Nos producteurs
- Asperges de pleine terre de la famille Tijskens-Bries
- Les chouettes poires de l'exploitation belge Wolfcarius
- La bière belge Fourchette brassée à la brasserie Van Steenberge
- Aubergines locales de la famille Van Nuffelen
- La viande de bœuf de Daniel
- Le poisson de la centrale maritime
- Les pâtisseries de la famille Gaelens
- Lait bio de Thibault
- Tomates belges de Benteltom de Hans et Karin
- Salade fraîche des agriculteurs Mirjam et Johan
- La viande de bœuf de Raf
- Les pommes de terre de Hans et Ben
- Lait bio de Luc
- Lait bio de Jakob et Antoon
- Tea time chez Johan Jansen et Dionne
- Les bières locales
- Des chicons du Brabant flamand cultivés par l'agriculteur Dirk
Je choisis local, je choisis Belhaize*
À l'approche des élections, nous avons choisi de mettre de nombreux produits locaux belges en promo. Vous pouvez profiter, sans vous prendre la tête, des meilleurs produits locaux à prix abordables. Laissez-vous convaincre par nos têtes de liste, comme nos aubergines belges, nos pommes de terre belges pour frites et bien plus encore. Et vous, qu’allez-vous choisir ?
* Delhaize privilégie toujours les produits belges dans la mesure du possible, à condition qu'un volume suffisant soit disponible pour tous les magasins belges. Malheureusement, pour certains produits, il n'y a pas d'alternative belge disponible en volume suffisant, de sorte que Delhaize doit exceptionnellement choisir des produits d'origine non belge.
Découvrez le produit local de la semaine
Daniel Lejeune, éleveur et têtes de liste de courses, contribue à promouvoir une meilleure viande bovine à Thieusis, dans le Hainaut. Au quotidien, il soigne ses 350 bovins de race Blanc Bleu Belge selon les normes strictes « Belbeef ». Une viande peu grasse, tendre et savoureuse, 100% belge. Daniel le garantit personnellement !
Les classiques de la cuisine belge
Certes, notre pays est petit, mais notre patrimoine culinaire a de quoi nous rendre fiers. Car soyons honnêtes, il n’y a rien de meilleur qu’un bon plat typiquement belge. Comme par exemple le vol-au-vent, les croquettes aux crevettes, les boulets à la liégeoise, les chicons au gratin, le waterzooi, le steak tartare, la tarte au riz, la mousse au chocolat ou encore les profiteroles. Des incontournables qui vous catapultent en une bouchée dans la cuisine de mamy ! Nous avons réuni ici, rien que pour vous, quelques-uns de ces plats cultes. Suivez nos recettes faciles et nos astuces pratiques et préparez ces grands classiques de la cuisine belge en un tour de main.