Vendredi jour du poisson ? Pas du tout. Un délicieux morceau de poisson frais, ça a toujours bon goût ! Grâce à notre coopération avec le Centrale maritime, une association qui représente les navires de pêche professionnelle belges, nous sommes certains d'offrir du poisson frais dans nos magasins tous les jours. Et ce poisson est capturé à l'aide de techniques de pêche qui ne nuisent pas à la mer, aux fonds marins ou au stock de poissons ! Chaque bateau est contrôlé annuellement et doit naviguer sous le label "Vers une pêche durable". Grâce aux filêts spéciaux des bateaux, nous pouvons éviter la surpêche et donner aux poissons le temps de se reproduire. En direction du vent !
Nos producteurs
- Asperges de pleine terre de la famille Tijskens-Bries
- Les chouettes poires de l'exploitation belge Wolfcarius
- La bière belge Fourchette brassée à la brasserie Van Steenberge
- Aubergines locales de la famille Van Nuffelen
- La viande de bœuf de Daniel
- Le poisson de la centrale maritime
- Les pâtisseries de la famille Gaelens
- Lait bio de Thibault
- Tomates belges de Benteltom de Hans et Karin
- Salade fraîche des agriculteurs Mirjam et Johan
- La viande de bœuf de Raf
- Les pommes de terre de Hans et Ben
- Lait bio de Luc
- Lait bio de Jakob et Antoon
- Tea time chez Johan Jansen et Dionne
- Les bières locales
- Des chicons du Brabant flamand cultivés par l'agriculteur Dirk
Du poisson frais et délicieux provenant de la centrale maritime
Cette semaine, nous cuisinons avec les bons produits de chez nous !
Nos plats locaux avec de la salade
La soupe doit-elle toujours être chaude ? Non, ce gaspacho à la salade et au concombre est réconfortant, même froid ! Une soupe délicieusement copieuse qui est également rafraîchissante. mh mh !
F1981081100228200000