La bière d'abbaye d'Averbode est un hommage à un riche héritage. Aujourd'hui, la bière n'est plus brassée dans l'abbaye, mais dans une brasserie où la durabilité est centrale.
Nos producteurs
- Asperges de pleine terre de la famille Tijskens-Bries
- Les chouettes poires de l'exploitation belge Wolfcarius
- La bière belge Fourchette brassée à la brasserie Van Steenberge
- Aubergines locales de la famille Van Nuffelen
- La viande de bœuf de Daniel
- Le poisson de la centrale maritime
- Les pâtisseries de la famille Gaelens
- Lait bio de Thibault
- Tomates belges de Benteltom de Hans et Karin
- Salade fraîche des agriculteurs Mirjam et Johan
- La viande de bœuf de Raf
- Les pommes de terre de Hans et Ben
- Lait bio de Luc
- Lait bio de Jakob et Antoon
- Tea time chez Johan Jansen et Dionne
- Les bières locales
- Des chicons du Brabant flamand cultivés par l'agriculteur Dirk
Une délicieuse bière locale pour satisfaire votre soif !
Qu'ont en commun Averbode, Brussels Beer Project, Liefmans, St Hubertus, Hapkin, Fourchette et Oud Beersel ? Ce sont de délicieuses bières locales qui ont toujours bon goût. Que vous aimiez une bière forte, blonde ou brune : il y en a vraiment pour tous les goûts ! Mais quel dilemme pour choisir parmi toutes les meilleures bières...
Ce projet de bière bruxelloise est un concept unique. Chaque mois, une nouvelle bière est brassée et seules les meilleures bières restent. Les bières les plus populaires sont également appelées "bières vedettes". Vous trouverez aussi une sélection de bières vieillies en fût.
La brasserie Liefmans existe depuis le 18e siècle. C'est grâce à cette riche histoire que cette bière est ce qu'elle est aujourd'hui. Par respect du choix de Jacobus Liefmans, la brasserie est toujours située sur les rives de l'Escaut, à Audenarde.
Bien qu'elle ait été créée au 21e siècle, la bière de Saint-Hubert porte en elle une riche tradition. S'inspirant de l'histoire mythique de Saint Hubert et des Ardennes avec ses puissants cerfs.
Dans le processus de brassage typique de Hapkin, les différentes variétés de houblon sont ajoutées en quatre fois. Cela procure à la Hapkin sa touche fruitée avec une subtile amertume de houblon.
Cette bière unique est différente de vos autres bières. Saviez-vous que la Fourchette se boit mieux dans un verre à vin ? Il est également préférable de la servir de haut pour permettre à l'excès de gaz de s'échapper.
Cette brasserie existe depuis 1882. Elle est surtout connue pour son Lambic, brassé de manière traditionnelle. Le lambic peut parfois vieillir jusqu'à 3 ans dans des fûts en bois. En faisant fermenter des cerises acides sur le lambic, on obtient la vieille kriek unique.