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Résultats de la recherche recetteSalade de poireaux et betteraves rouges
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  • Salade de poireaux et betteraves rouges
    A

Salade de poireaux et betteraves rouges

Salade de poireaux et betteraves rougesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 botte de betteraves rouges
  • 150 g de minicarottes
  • 1 botte de radis
  • 2 c à s de noix
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 orange bio
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 citron bio
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 botte de betteraves rouges
  • 150 g de minicarottes
  • 1 botte de radis
  • 2 c à s de noix
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 orange bio
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 citron bio
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • fleur de sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 10 min de cuisson
1
Rincez les légumes. Pelez les carottes et les betteraves. Coupez les radis à ± 2 cm des fanes.
2
Faites cuire les blancs de poireau dans une grande casserole d’eau salée, ajoutez les minicarottes après 6 min et, 3 min plus tard, les radis et faites cuire pendant 5 min. Plongez-les dans l’eau glacée. Faites cuire à l'eau les betteraves rouges ± 10 min et réservez l’eau de cuisson.
3
Préparez la vinaigrette : pressez l’orange et le citron, puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez avec un peu d’eau de cuisson des betteraves rouges, le vinaigre balsamique, le sucre et l’huile d’olive. Poivrez et salez.
4
Coupez les légumes en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, en fonction de leur taille. Coupez le gorgonzola en dés. Répartissez les légumes sur une grande assiette, parsemez-les de noix et de gorgonzola, puis nappez-les de vinaigrette. Laissez mariner 5 min avant de servir la salade.
1
Rincez les légumes. Pelez les carottes et les betteraves. Coupez les radis à ± 2 cm des fanes.
2
Faites cuire les blancs de poireau dans une grande casserole d’eau salée, ajoutez les minicarottes après 6 min et, 3 min plus tard, les radis et faites cuire pendant 5 min. Plongez-les dans l’eau glacée. Faites cuire à l'eau les betteraves rouges ± 10 min et réservez l’eau de cuisson.
3
Préparez la vinaigrette : pressez l’orange et le citron, puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez avec un peu d’eau de cuisson des betteraves rouges, le vinaigre balsamique, le sucre et l’huile d’olive. Poivrez et salez.
4
Coupez les légumes en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, en fonction de leur taille. Coupez le gorgonzola en dés. Répartissez les légumes sur une grande assiette, parsemez-les de noix et de gorgonzola, puis nappez-les de vinaigrette. Laissez mariner 5 min avant de servir la salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 350; énergie (kCal): 84; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,6; sucres (g): 4,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 313,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 350; énergie (kCal): 84; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,6; sucres (g): 4,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 313,4
Végétarien
Brunch
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sucre de canne
1 c. à s.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
2 × 300 gr
1
69
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99
    Légume | Apero | Radis 230g
    Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
    230 gr
    2+1 gratis
    2
    09
    Fromage fermenté | Gorgonzola | AOC | Bloc
    Delhaize Fromage fermenté | Gorgonzola | AOC | Bloc
    200 gr
    3
    45
    Oranges | de table
    Delhaize Oranges | de table
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    49
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    2ème à -50%
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09

    Ingrédients de base

    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Huile d'olive | Extra vierge
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge
    50 cl
    5
    85
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
    Santa Maria Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
    70 gr
    -10% pour 3
    5
    85
    Total:
    €17,14