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Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps aux maatjes
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  • Rouleaux de printemps aux maatjes

Rouleaux de printemps aux maatjes

Rouleaux de printemps aux maatjes
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 6 maatjes
  • 1 paquet de feuilles de riz (rice paper)
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1/3 concombre
  • 100 g de germes de soja
  • 1/2 ravier de ciboulette
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à s. de sucre
  • poivre
  • 80 g de mayonnaise
  • 2 c à s de yaourt nature
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 6 maatjes
  • 1 paquet de feuilles de riz (rice paper)
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1/3 concombre
  • 100 g de germes de soja
  • 1/2 ravier de ciboulette
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à s. de sucre
  • poivre
  • 80 g de mayonnaise
  • 2 c à s de yaourt nature
  • 1 c. à s. de sauce soja

Commencez à cuisiner

: 25 min
1
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
2
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
3
Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
4
Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
5
Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
6
Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
7
Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.
1
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
2
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
3
Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
4
Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
5
Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
6
Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
7
Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.

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