1
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
2
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
3
Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
4
Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
5
Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
6
Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
7
Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.
1
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
2
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
3
Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
4
Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
5
Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
6
Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
7
Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.