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Barbecue : conseils, astuces et idées

Tendances BBQ

Les 5 tendances barbecue que vous devez essayer !

Impressionnez votre famille et vos amis avec de nouvelles recettes et techniques de barbecue, qui ne sont pas nécessairement difficiles mais originales.  Huîtres, vongole et autres sur le barbecue ? Olé ! Vous voulez alterner grillades rapides et cuisson lente ? C'est aussi une idée ! Découvrez les 5 tendances en matière de barbecue pour 2022. Laissez-vous surprendre ... pour que vous puissiez épater vos invités avec un barbecue qui brille de mille feux.

Tendance 1 : les légumes en vedette

Le temps où vos amis végétariens et végans se rendaient à votre barbecue le cœur lourd est révolu. Les légumes ne sont plus de simples figurants à côté du barbecue : aujourd’hui, ils peuvent aussi briller SUR votre gril. Il est temps de choisir comment vous y prendre : allez-vous griller vos légumes préférés entiers ou les couper en morceaux pour les faire mariner et les embrocher ? Eh oui, M. Aubergine et Mme Courgette sont prêts à souffler un vent de fraîcheur sur votre prochain barbecue.

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Tendance 2 : huîtres, vongole et compagnie

Pas de barbecue sans viande ? Pas nécessairement. Tentez le poisson et les fruits de mer. Ils feront un parfait apéritif pour votre prochaine soirée barbecue. Non seulement ils sont plus faciles à préparer que vous ne le pensez, mais ils sont également prêtes plus rapidement. Ça vous permettra aussi de patienter pendant que la viande cuit sur le gril. À essayer absolument : huîtres grillées "style mojito" ou vongole à la vapeur avec du vin blanc. C'est tout ce qu'il vous faut ! Un verre de bulles, de blanc ou de rosé viendra compléter votre festin gastronomique.

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Tendance 3 : dites cheese !

De nombreux fromages d'été méritent une place de choix sur votre barbecue. Adaptez la technique au type de fromage. Les pâtes dures - comme le berloumi - et le halloumi peuvent être grillés, tandis que les fromages à pâte molle comme la ricotta, la mozzarella et le gorgonzola sont parfaits pour parfumer vos papillotes. Et le camembert ? Aaah, c'est LE fromage BBQ par excellence ! Réchauffez-le dans sa boîte en bois, assaisonnez-le d’herbes de Provence et… régalez-vous, juste avec du pain.

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Tendance 4 : la cuisson lente

Nous avons l'habitude d'utiliser le barbecue lorsque nous voulons griller rapidement, mais vous pouvez également utiliser votre barbecue pour de nombreuses autres techniques de cuisson, comme le fumage, la cuisson à la vapeur ou encore la cuisson lente et basse température . Cette dernière technique est également connue par les connaisseurs sous le nom de "low & slow". Un plat trendy qui se prépare selon cette technique ? Le porc effiloché ! Vous pouvez l'acheter... ou le faire vous-même si vous avez le temps. La préparation n'est pas difficile : assaisonnez votre porc avec un rub (fait maison). Laissez tremper toute la nuit au réfrigérateur, puis faites cuire votre viande lentement à une basse température.

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Tendance 5 : les desserts grillés

Mmm, terminez votre soirée en beauté avec un délicieux dessert. Une banane chaude avec de la glace et du chocolat ou bien de l'ananas grillé sont des desserts connus de tout le monde. Mais vous pouvez préparer de nombreux autres desserts sur votre barbecue. La star des desserts au barbecue ? Des fruits frais de saison comme des figues, des fruits à noyau coupés en deux et des tranches de pastèque. Ajoutez votre crème glacée ou votre sorbet préféré pour une touche de fraîcheur et terminez avec vos noix préférées pour le côté croquant. On parie que vos invités vous demanderont immédiatement une deuxième portion ! Si savoureux et si surprenants, ces desserts BBQ !

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