Chacun son BBQDesserts d’été
Desserts d’été

Desserts d’été

La meilleure façon de terminer une soirée barbecue ou une garden party ? Un dessert d’été, bien sûr ! Plutôt classique avec un gâteau ou une tarte, glacé avec une boule de glace ou de sorbet, ou grillé au barbecue ? Oui, de nombreux fruits d’été sont délicieux au BBQ. On vous conseille les bananes ou les pêches grillées. Ajoutez-y une boule de glace et vous aurez le meilleur des deux mondes dans votre assiette. Nos stars de la saison : la salade de fruits, la tarte tatin, le crumble et les cocktails glacés. Mmmh, le plus dur est de choisir ! Si vous êtes plus salé, faites cuire un beau fromage au barbecue. 

Quel dessert d'été après un barbecue ?

  • Ice, ice, baby

    Cet été, variez les plaisirs et mangez de la glace sous toutes ses formes : glace à l’eau, sorbet, granité, coupe 3 boules, bâtonnet… Maison ou achetée, la glace est le dessert de l’été par excellence. Laquelle de nos recettes vous fera fondre ?

  • Chaud devant

    Même si le soleil est de la partie, les desserts chauds sont un vrai régal, surtout s’ils sont accompagnés d’une boule de glace. Servez une délicieuse tarte tatin, ou un crumble à base de fruits juteux de saison.

  • Dernier verre

    Et si vous serviez votre dessert dans un verre ? Par exemple, un mini merveilleux, une panna cotta, un tiramisu ou un vacherin sont parfaits pour un pique-nique. Astuce : optez pour des contenants réutilisables ou des bocaux avec couvercle ;)


  • C’est la vie

    Même l’été, le fromage a sa place en fin de repas. Privilégiez les fromages frais, aux fines herbes, ou les fromages du monde (feta, manchego, etc.). Astuce : alliez plaisir sucré et fromage, avec un dessert qui réunit les deux, comme ce cheesecake.

  • Joli joli

    Au petit-déj, en collation ou en dessert : une salade de fruits se déguste à tout moment de la journée. Plutôt salade de fruits belges ou exotiques ? Tant que vous la conservez au frais, les fruits ne noirciront pas.

5 astuces pour vos desserts d’été

  • Voyage, voyage

    Ni le temps ni l’argent pour partir en voyage cet été ? Explorez le monde sans quitter votre cuisine et revisitez les desserts belges aux saveurs du monde. Que diriez-vous de tester ce riz sucré d’Italie ? Vous allez l’adorer !

  • Prêt à manger

    Vous n’avez pas le temps ou l’envie de pâtisser ? Demandez à vos invités d’apporter le dessert ou achetez des alternatives toutes prêtes et ajoutez-y des fruits frais et colorés : fraises, fruits rouges, myrtilles, melon, etc.

  • Slurp !

    Les desserts sur un bâtonnet ou entre deux biscuits sont très appréciés en été. Demandez de l’aide aux petites mains et préparez de délicieux bâtonnets, bonbons ou sandwichs glacés. Utilisez vos fruits trop mûrs et (ré)utilisez des pots de yaourt.

  • Sans les mains

    Qui a dit qu’il fallait servir le dessert dans une assiette ? Vous pouvez aussi opter pour des coupes (voir conseil ci-dessus) ou des desserts à boire comme un smoothie ou un yaourt glacé aux framboises très tendance.

  • Antigaspi

    Vous avez des fruits un peu trop mûrs ? Ne les jetez pas, ils seront parfaits pour un bowl ou un smoothie. Nos combos préférés : fraise-banane, pomme-fruits rouges et mangue-agrumes. Astuce : mélangez-les à vos restes de légumes et vous ferez le plein de vitamines !