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  • Zupa aux légumes
    A

Zupa aux légumes

Zupa aux légumesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 160 g de lentilles du Puy
  • 150 g de haricots rouges cuits (rincés et égouttés)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 100 g de tomates cerises
  • 30 g de coriandre
  • 15 g de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 160 g de lentilles du Puy
  • 150 g de haricots rouges cuits (rincés et égouttés)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 100 g de tomates cerises
  • 30 g de coriandre
  • 15 g de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge

Commencez à cuisiner

: 5 min. + 30 min. de cuisson
1
Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
2
Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
4
Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
6
Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la d'herbes hachées et accompagnez-la de pain au levain.
1
Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
2
Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
4
Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
6
Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la d'herbes hachées et accompagnez-la de pain au levain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 229; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 247,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 229; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 247,81
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Autre
Printemps,été
Plat principal