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  • Waterzoï d’Ostende
    A

Waterzoï d’Ostende

par Seppe Nobels
Waterzoï d’OstendeA
Difficile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 filets de sole
  • poivre
  • sel
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 poireau
  • 4 tiges de céleri en branches
  • 2 grosses carottes
  • 500 g de crevettes grises de la mer du Nord, non décortiquées
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • le jus d’un citron
  • 12 filets de sole
  • poivre
  • sel
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 poireau
  • 4 tiges de céleri en branches
  • 2 grosses carottes
  • 500 g de crevettes grises de la mer du Nord, non décortiquées
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • le jus d’un citron

Commencez à cuisiner

60 min.
1
Salez et poivrez les filets de sole. Enroulez-les côté dos vers l’extérieur. Placez-les dans un panier à vapeur. Faites cuire les rouleaux de sole à l’étuvée au-dessus du fumet de poisson.
2
Lavez le poireau, le céleri et les carottes. Coupez-les en julienne avec une mandoline. Décortiquez les crevettes. Faites blanchir les légumes pendant 1 min. dans le fumet de poisson.
3
Placez les légumes dans une assiette avec la sole. Ajoutez les épinards crus et les crevettes décortiquées.
4
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire. Versez le fumet de poisson et laissez le tout s’épaissir pour obtenir une sauce. Retirez la sauce du feu. Battez les jaunes d’oeufs avec la crème. Ajoutez la liaison à la sauce puis salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et faites mousser à l’aide d’un mixeur plongeant.
5
Versez la sauce sur les rouleaux de sole et les légumes.
1
Salez et poivrez les filets de sole. Enroulez-les côté dos vers l’extérieur. Placez-les dans un panier à vapeur. Faites cuire les rouleaux de sole à l’étuvée au-dessus du fumet de poisson.
2
Lavez le poireau, le céleri et les carottes. Coupez-les en julienne avec une mandoline. Décortiquez les crevettes. Faites blanchir les légumes pendant 1 min. dans le fumet de poisson.
3
Placez les légumes dans une assiette avec la sole. Ajoutez les épinards crus et les crevettes décortiquées.
4
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire. Versez le fumet de poisson et laissez le tout s’épaissir pour obtenir une sauce. Retirez la sauce du feu. Battez les jaunes d’oeufs avec la crème. Ajoutez la liaison à la sauce puis salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et faites mousser à l’aide d’un mixeur plongeant.
5
Versez la sauce sur les rouleaux de sole et les légumes.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Belge
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99
    Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
    Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
    2 × 250 gr
    6
    99
    Epinard | Bio
    Delhaize Epinard | Bio
    100 gr
    Bio
      2
      19
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69

      Ingrédients de base

      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Total:
      +/-€40,57