1
Mettez le coucou de Malines dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et le céleri grossièrement hachés, les carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le bouquet garni, du poivre et du sel. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h. à découvert.
2
Coupez les champignons en gros morceaux et faites-les revenir dans un poêlon, avec 10 g de beurre, un trait de jus de citron, du poivre et du sel. Retirez-les du feu quand ils ont rendu leur jus.
3
Façonnez de petites boulettes de haché et faites-les légèrement dorer à feu modéré dans une poêle, avec 10 g de beurre. Poivrez et salez.
4
Le coucou de Malines étant cuit, égouttez-le et filtrez le bouillon. Ajoutez-lui l’eau des champignons et le jus rendu par les boulettes. Réservez-en 8 dl.
5
Faites fondre le beurre restant à feu doux, dans une cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le bouillon réservé, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et laissez épaissir 1 min. à feu doux. Ajoutez les boulettes, les champignons et laissez mijoter tout doucement.
6
Pendant ce temps, réchauffez légèrement les bouchées feuilletées selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du coucou, en la déchirant du bout des doigts. Ajoutez-la dans la sauce. Battez le jaune d’œuf avec la crème et versez dans la cocotte, hors du feu (la préparation ne doit plus bouillir). Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez encore un peu de jus de citron, selon vos goûts.
7
Garnissez les bouchées avec la préparation et saupoudrez de persil. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt, avec de la purée, des croquettes ou des frites.
1
Mettez le coucou de Malines dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et le céleri grossièrement hachés, les carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le bouquet garni, du poivre et du sel. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h. à découvert.
2
Coupez les champignons en gros morceaux et faites-les revenir dans un poêlon, avec 10 g de beurre, un trait de jus de citron, du poivre et du sel. Retirez-les du feu quand ils ont rendu leur jus.
3
Façonnez de petites boulettes de haché et faites-les légèrement dorer à feu modéré dans une poêle, avec 10 g de beurre. Poivrez et salez.
4
Le coucou de Malines étant cuit, égouttez-le et filtrez le bouillon. Ajoutez-lui l’eau des champignons et le jus rendu par les boulettes. Réservez-en 8 dl.
5
Faites fondre le beurre restant à feu doux, dans une cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le bouillon réservé, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et laissez épaissir 1 min. à feu doux. Ajoutez les boulettes, les champignons et laissez mijoter tout doucement.
6
Pendant ce temps, réchauffez légèrement les bouchées feuilletées selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du coucou, en la déchirant du bout des doigts. Ajoutez-la dans la sauce. Battez le jaune d’œuf avec la crème et versez dans la cocotte, hors du feu (la préparation ne doit plus bouillir). Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez encore un peu de jus de citron, selon vos goûts.
7
Garnissez les bouchées avec la préparation et saupoudrez de persil. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt, avec de la purée, des croquettes ou des frites.