Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteRigatoni aux poireaux et au saumon frais
Delhaize logo
  • Rigatoni aux poireaux et au saumon frais
    D

Rigatoni aux poireaux et au saumon frais

Rigatoni aux poireaux et au saumon fraisD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 240 g de filet de saumon sans peau
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 400 g de rigatoni
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel
  • 240 g de filet de saumon sans peau
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 400 g de rigatoni
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Pensez à sortir le saumon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
3
Émincez finement l’échalote et les poireaux (gardez le vert pour une soupe). Faites-les revenir 2 min. dans une petite cocotte, avec le beurre. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire un instant, puis versez 2,5 dl d’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 2 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 5 min. à feu très doux.
4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et mélangez-la avec les pâtes égouttées. Servez et répartissez le saumon grossièrement émietté sur les assiettes.
1
Pensez à sortir le saumon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
3
Émincez finement l’échalote et les poireaux (gardez le vert pour une soupe). Faites-les revenir 2 min. dans une petite cocotte, avec le beurre. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire un instant, puis versez 2,5 dl d’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 2 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 5 min. à feu très doux.
4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et mélangez-la avec les pâtes égouttées. Servez et répartissez le saumon grossièrement émietté sur les assiettes.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 25,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 25,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,4 g
Poisson- moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Poireaux
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Saumon dos
Delhaize Saumon dos
+/- 250 gr
2ème à -40%
+/-€
9
62
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Rigatoni
Delhaize Pâtes | Rigatoni
500 gr
1
09
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Pays d'Oc | Chardonnay
Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
75 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€20,48