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  • Croquettes de crevettes de luxe

Croquettes de crevettes de luxe

Croquettes de crevettes de luxe
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1,5 kg de crevettes grises non décortiquées
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 boîte de crabe avec 40% de pattes Chatka (200 g)
  • 2 œufs
  • 6 blancs d'œuf
  • 1 kit Légumes pour bouillon "My Menu"
  • 1 citron
  • 400 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 3 dl de crème fraîche
  • 100 g de Gruyère
  • 100 g de parmesan
  • 3,8 dl d'eau
  • 3,8 dl de vin blanc sec
  • 5 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 150 g de beurre
  • 75 g de citronelle
  • 200 g de gingembre
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • 6 clémentines (pour la garniture)
  • 6 citrons (pour la garniture)
  • 6 oignons jeunes (pour la garniture)
  • 1 botte de basilic thaï (pour la garniture)
  • 1 bain d'huile de friture (extra)
  • 1,5 kg de crevettes grises non décortiquées
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 boîte de crabe avec 40% de pattes Chatka (200 g)
  • 2 œufs
  • 6 blancs d'œuf
  • 1 kit Légumes pour bouillon "My Menu"
  • 1 citron
  • 400 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 3 dl de crème fraîche
  • 100 g de Gruyère
  • 100 g de parmesan
  • 3,8 dl d'eau
  • 3,8 dl de vin blanc sec
  • 5 c à s d'huile de pépins de raisin

Commencez à cuisiner

1
La veille, de préférence : hachez grossièrement les légumes du kit et faites-les revenir à feu doux dans une marmite avec 2 c à s d’huile. Pendant ce temps, faites sauter 500 g de crevettes non décortiquées à feu vif, dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile. Versez-les dans la marmite et répétez 2 fois l’opération avec le reste des crevettes non décortiquées. Ajoutez l’eau, le vin blanc, les tiges de citronnelle coupées en gros morceaux et le gingembre (non pelé) coupé en tranches. Égouttez le crabe et les crevettes décortiquées dans une passoire placée au-dessus de la marmite. Réservez-les. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min.
2
Mixez finement la préparation et passez-la au chinois en pressant bien pour en extraire un maximum de jus (3 dl).
3
Faites fondre doucement le beurre dans une cocotte et saupoudrez-le de la moitié de farine, puis mélangez 3 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le jus de cuisson des crevettes, puis la crème fraîche, tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jus du citron, des tours de moulin de “Chili Explosion” (généreusement) et les 2 fromages râpés. Incorporez 2 œufs entiers, en mélangeant vivement, puis les crevettes décortiquées et le crabe. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Étalez la préparation sur un plateau recouvert de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 6 h au frigo.
5
Démoulez et découpez la plaque en 24 carrés. Roulez-les en boulettes aplaties. Passez-les dans de la farine, puis dans les blancs d’œufs légèrement battus et, pour finir, dans la chapelure. Laissez-les reposer au moins 4 h au frigo (ou 1 h au congélateur, elles peuvent même être carrément congelées).
6
Préparez la garniture : pelez à vif les citrons et les clémentines et prélevez-en les segments. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les sur la longueur. Effeuillez le basilic thaï.
7
Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude (160 °C), pendant 5 min. environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec la garniture.
1
La veille, de préférence : hachez grossièrement les légumes du kit et faites-les revenir à feu doux dans une marmite avec 2 c à s d’huile. Pendant ce temps, faites sauter 500 g de crevettes non décortiquées à feu vif, dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile. Versez-les dans la marmite et répétez 2 fois l’opération avec le reste des crevettes non décortiquées. Ajoutez l’eau, le vin blanc, les tiges de citronnelle coupées en gros morceaux et le gingembre (non pelé) coupé en tranches. Égouttez le crabe et les crevettes décortiquées dans une passoire placée au-dessus de la marmite. Réservez-les. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min.
2
Mixez finement la préparation et passez-la au chinois en pressant bien pour en extraire un maximum de jus (3 dl).
3
Faites fondre doucement le beurre dans une cocotte et saupoudrez-le de la moitié de farine, puis mélangez 3 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le jus de cuisson des crevettes, puis la crème fraîche, tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jus du citron, des tours de moulin de “Chili Explosion” (généreusement) et les 2 fromages râpés. Incorporez 2 œufs entiers, en mélangeant vivement, puis les crevettes décortiquées et le crabe. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Étalez la préparation sur un plateau recouvert de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 6 h au frigo.
5
Démoulez et découpez la plaque en 24 carrés. Roulez-les en boulettes aplaties. Passez-les dans de la farine, puis dans les blancs d’œufs légèrement battus et, pour finir, dans la chapelure. Laissez-les reposer au moins 4 h au frigo (ou 1 h au congélateur, elles peuvent même être carrément congelées).
6
Préparez la garniture : pelez à vif les citrons et les clémentines et prélevez-en les segments. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les sur la longueur. Effeuillez le basilic thaï.
7
Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude (160 °C), pendant 5 min. environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec la garniture.
Information nutritionnelle
Énergie: 797 kcal

Note

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Entrée

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Huile de pépin de raisin
5 c à s

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Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
6 × 250 gr
6
99
Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
2 × 300 gr
Bio
    6
    85
    Crabe | Extra
    Imperial Crabe | Extra
    121 gr
    8
    19
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
    3+1 gratis
    2
    25
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    2 × 25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Gruyère | Râpé
    Delhaize Gruyère | Râpé
    150 gr
    4
    99
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    2 × 37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Beurre doux | Fouetté
    Balade Beurre doux | Fouetté
    2 × 130 gr
    3
    15
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    8 × 28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Chili | Poudre
    Santa Maria Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    -10% pour 3
    3
    29
    Clementines
    Delhaize Clementines
    2,3 kg
    -25%
    5
    02
    €6,69
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Chapelure | Sans gluten
    Schär Chapelure | Sans gluten
    300 gr
    2ème à -50%
    3
    85
    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    55
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
    Solo Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
    4 x 250 gr
    8
    49
    Total:
    €135,61

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