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  • Lasagne végétarienne
    B

Lasagne végétarienne

Lasagne végétarienneB
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 2 côtes de céleri
  • 2 tomates
  • 250 g de champignons blancs
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 80 g de farine
  • 9 feuilles de lasagne
  • 1 l de lait entier
  • 125 g de mozzarella
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 2 brins d’origan
  • 3 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à c d’épices « Coriander & Chili » Santa Maria
  • 1/2 c à c de noix de muscade râpée
  • poivre
  • sel
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 2 côtes de céleri
  • 2 tomates
  • 250 g de champignons blancs
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 80 g de farine
  • 9 feuilles de lasagne
  • 1 l de lait entier
  • 125 g de mozzarella
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 2 brins d’origan

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Taillez les aubergines, la courgette, la patate douce épluchée, le céleri et les tomates en dés et les champignons en quartiers.
3
Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les dés de légumes et les champignons coupés en quartiers. Faites revenir 5 min., puis ajoutez les tomates en conserve, le thym et l’origan. Assaisonnez avec le mix d’épices, du poivre et du sel ; laissez mijoter doucement.
4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de fouetter. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Ajoutez la noix de muscade, poivrez et salez.
5
Montez la lasagne dans un grand plat en alternant les couches de sauce aux légumes, les feuilles de lasagne et la béchamel, dans cet ordre. Découpez la mozzarella en tranches et déposez sur la lasagne. Faites cuire 30 min. au four.
6
Servez bien chaud.
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Taillez les aubergines, la courgette, la patate douce épluchée, le céleri et les tomates en dés et les champignons en quartiers.
3
Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les dés de légumes et les champignons coupés en quartiers. Faites revenir 5 min., puis ajoutez les tomates en conserve, le thym et l’origan. Assaisonnez avec le mix d’épices, du poivre et du sel ; laissez mijoter doucement.
4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de fouetter. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Ajoutez la noix de muscade, poivrez et salez.
5
Montez la lasagne dans un grand plat en alternant les couches de sauce aux légumes, les feuilles de lasagne et la béchamel, dans cet ordre. Découpez la mozzarella en tranches et déposez sur la lasagne. Faites cuire 30 min. au four.
6
Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 676 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Végétarien
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
500 gr
2
79
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
2+1 gratis
1
49
Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
1
25
Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
Barilla Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
500 gr
3+3 gratis
5
55
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Mozzarella | Boule
    Delhaize Mozzarella | Boule
    125 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    99

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €38,54