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Résultats de la recherche recetteWaterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grises
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  • Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grises
    A

Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grises

Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grisesA
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de filet de turbot
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 chou-fleur
  • 3 carottes bio
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 1,9 dl de fond de crustacés
  • 20 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • 300 g de filet de turbot
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 chou-fleur
  • 3 carottes bio
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 1,9 dl de fond de crustacés
  • 20 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 10 min. de cuisson
1
Portez 1 l d’eau à ébullition avec le bouquet garni, les carottes coupées en 8 bâtonnets et l’oignon coupé en gros morceaux. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et prélevez-en quelques petites feuilles. Plongez le tout dans le bouillon et laissez mijoter 10 min.
2
Récupérez les carottes, ainsi que les feuilles et la moitié des bouquets de chou-fleur avec une écumoire. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Retirez le bouquet garni du bouillon et mixez finement. Ajoutez le fond de crustacés, la crème épaisse et du jus de citron, selon vos goûts. Réchauffez-y légèrement les légumes égouttés.
3
Divisez le turbot en 4 portions et poêlez-les rapidement dans le beurre clarifié chaud. Poivrez et salez.
4
Répartissez le potage et les légumes dans des assiettes creuses, puis ajoutez le turbot et les crevettes grises. Décorez de thym et servez.
1
Portez 1 l d’eau à ébullition avec le bouquet garni, les carottes coupées en 8 bâtonnets et l’oignon coupé en gros morceaux. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et prélevez-en quelques petites feuilles. Plongez le tout dans le bouillon et laissez mijoter 10 min.
2
Récupérez les carottes, ainsi que les feuilles et la moitié des bouquets de chou-fleur avec une écumoire. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Retirez le bouquet garni du bouillon et mixez finement. Ajoutez le fond de crustacés, la crème épaisse et du jus de citron, selon vos goûts. Réchauffez-y légèrement les légumes égouttés.
3
Divisez le turbot en 4 portions et poêlez-les rapidement dans le beurre clarifié chaud. Poivrez et salez.
4
Répartissez le potage et les légumes dans des assiettes creuses, puis ajoutez le turbot et les crevettes grises. Décorez de thym et servez.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 258 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Belge
Sans gluten
Automne
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Turbot
300 g

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Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr
Bio
    6
    85
    Fleurette | chou-fleur 400G
    Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
    2 × 400 gr
    2ème à -50%
    3
    29
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Crème | Epaisse | Isigny
    Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
    20 cl
    2
    25
    Fumet de Poisson
    North Sea Chefs Fumet de Poisson
    400 gr
    3
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €28,18