Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
  • Tomate crevette

Tomate crevette

Tomate crevette
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes grises décortiquées (pour la garniture)
  • 1 sachet de laitue
  • 1/4 botte de persil
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c à s de yaourt entier
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 6 radis
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • poivre
  • sel
  • 500 g de crevettes grises décortiquées (pour la garniture)
  • 1 sachet de laitue
  • 1/4 botte de persil
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c à s de yaourt entier
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 6 radis
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Faites bouillir dans une casserole assez d'eau pour y plonger les tomates. Faites des incisions en croix sous les tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Puis, passez-les à l'eau froide. Cela permet d'enlever la peau plus facilement.
2
Coupez le couvercle des tomates à 1,5 cm de la tige, et videz-les. Farcissez-les de crevettes grises.
3
Faites cuire les œufs 10 minutes et plongez-les ensuite dans l'eau froide. Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez le poivre, le sel et le persil haché.
4
Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le jus d'un demi-citron vert. Salez et poivrez.
5
Répartissez la salade sur une assiette, avec les œufs mimosa et des tranches de radis. Posez les tomates farcies sur ce lit de salade, et répartissez le reste des crevettes autour des tomates. Remettez le couvercle sur les tomates et terminez avec le dressing de citron vert.
1
Faites bouillir dans une casserole assez d'eau pour y plonger les tomates. Faites des incisions en croix sous les tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Puis, passez-les à l'eau froide. Cela permet d'enlever la peau plus facilement.
2
Coupez le couvercle des tomates à 1,5 cm de la tige, et videz-les. Farcissez-les de crevettes grises.
3
Faites cuire les œufs 10 minutes et plongez-les ensuite dans l'eau froide. Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez le poivre, le sel et le persil haché.
4
Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le jus d'un demi-citron vert. Salez et poivrez.
5
Répartissez la salade sur une assiette, avec les œufs mimosa et des tranches de radis. Posez les tomates farcies sur ce lit de salade, et répartissez le reste des crevettes autour des tomates. Remettez le couvercle sur les tomates et terminez avec le dressing de citron vert.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
2 × 250 gr
6
99
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Légume | Apero | Radis 230g
    Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
    230 gr
    2+1 gratis
    2
    09
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59

    Ingrédients de base

    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €31,06