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Résultats de la recherche recetteCaruru de gambas aux noix de cajou
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  • Caruru de gambas aux noix de cajou
    A

Caruru de gambas aux noix de cajou

par Line Couvreur
Caruru de gambas aux noix de cajouA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de gambas cuites
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g d’haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 120 g de noix de cajou
  • 50 g de cacahuètes
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 c à s d’huile de coco
  • 4 tomates
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • poivre
  • sel
  • 300 g de gambas cuites
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g d’haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 120 g de noix de cajou
  • 50 g de cacahuètes
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 c à s d’huile de coco
  • 4 tomates
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Émincez les oignons et hachez les gousses d’ail. Épluchez un peu le poivron avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en lanières. Réservez.
2
Mixez les noix de cajou avec la moitié de l’huile de coco dans un hachoir, jusqu’à obtention d’une pâte. Versez dans une cocotte, ajoutez les cacahuètes et faites dorer à feu modéré. Retirez la préparation sur une assiette, ajoutez le reste de l’huile de coco et faites-y revenir à feu doux le poivron, les oignons et l’ail.
3
Épluchez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, puis joignez la préparation aux noix de cajou, le lait de coco, le jus de 1 citron vert et celui du gingembre (à râper et à presser dans votre main, au-dessus de la cocotte). Poivrez, salez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons. Coupez les courgettes en 4 sur la longueur, retirez les pépins et taillez-les en morceaux. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les gambas, les haricots verts et les courgettes dans la cocotte. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, en ajoutant les tomates cerises coupées en 2, la coriandre, le piment émincé et des quartiers de citron vert. Complétez avec du riz blanc.
1
Émincez les oignons et hachez les gousses d’ail. Épluchez un peu le poivron avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en lanières. Réservez.
2
Mixez les noix de cajou avec la moitié de l’huile de coco dans un hachoir, jusqu’à obtention d’une pâte. Versez dans une cocotte, ajoutez les cacahuètes et faites dorer à feu modéré. Retirez la préparation sur une assiette, ajoutez le reste de l’huile de coco et faites-y revenir à feu doux le poivron, les oignons et l’ail.
3
Épluchez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, puis joignez la préparation aux noix de cajou, le lait de coco, le jus de 1 citron vert et celui du gingembre (à râper et à presser dans votre main, au-dessus de la cocotte). Poivrez, salez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons. Coupez les courgettes en 4 sur la longueur, retirez les pépins et taillez-les en morceaux. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les gambas, les haricots verts et les courgettes dans la cocotte. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, en ajoutant les tomates cerises coupées en 2, la coriandre, le piment émincé et des quartiers de citron vert. Complétez avec du riz blanc.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5 g
Amérique latine
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr

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Delhaize Tomates | San Marzano
500 gr

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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr
Bio
    6
    85
    Haricots verts
    Delhaize Haricots verts
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    150 gr
    2
    15
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    40 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    95
    Huile | Noix de Coco | Inodoré | Bio
    BioToday Huile | Noix de Coco | Inodoré | Bio
    400 gr
    Bio
      6
      15
      Courgette
      Delhaize Courgette
      1 pc
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      99
      Poivron | Rouge
      Delhaize Poivron | Rouge
      1 pc
      0
      99
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Piments rouges | Emballé
      Delhaize Piments rouges | Emballé
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Ail | Filet | Bio
      Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        -10% pour 3
        4
        29
        Epices | Sel | Montagne | Moulin
        Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
        140 gr
        -10% pour 3
        6
        35
        Total:
        €30,60

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