Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes Belga aux œufs et au jambon
Delhaize logo
  • Salade de pâtes Belga aux œufs et au jambon
    C

Salade de pâtes Belga aux œufs et au jambon

par Line Couvreur
Salade de pâtes Belga aux œufs et au jambonC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de jambon cuit dégraissé
  • 4 œufs
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 400 g de gnocchi sardi
  • 30 g de cornichons extra fins au vinaigre
  • 40 g de câprons
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • poivre
  • sel
  • 150 g de jambon cuit dégraissé
  • 4 œufs
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 400 g de gnocchi sardi
  • 30 g de cornichons extra fins au vinaigre
  • 40 g de câprons
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
2
Déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
3
Épépinez le concombre et taillez-le en dés. Coupez les tomates cerises en 4, les cornichons en petits morceaux et les plus gros câprons en 2. Coupez les tranches de jambon (sans les séparer) en carrés.
4
Mettez les pâtes bien égouttées dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien, puis joignez tous les autres ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez au frigo si vous n’allez pas servir tout de suite.
5
Au moment de servir, écalez les œufs, coupez-les en 2 et répartissez-les sur les assiettes.
1
Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
2
Déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
3
Épépinez le concombre et taillez-le en dés. Coupez les tomates cerises en 4, les cornichons en petits morceaux et les plus gros câprons en 2. Coupez les tranches de jambon (sans les séparer) en carrés.
4
Mettez les pâtes bien égouttées dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien, puis joignez tous les autres ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez au frigo si vous n’allez pas servir tout de suite.
5
Au moment de servir, écalez les œufs, coupez-les en 2 et répartissez-les sur les assiettes.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 10,3 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 10,3 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7,5 g
Belge
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal