1
Préchauffez le four à 220 °C. Séparez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets. Coupez le blanc du poireau en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2 (réservez le vert pour une soupe). Taillez la carotte en bâtonnets épais. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, puis ajoutez quelques petites feuilles tendres de chou-fleur et les tomates cerises piquées au couteau (pour quelles n’explosent pas). Arrosez avec 3 c. à s. d’huile d’olive et salez. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Écrasez le tofu à la fourchette, jusqu’à le réduire en grosses miettes. Ajoutez la crème de soja, le jus du demi-citron, le curcuma, du poivre et du sel. Mélangez bien et versez dans la poêle. Faites chauffer quelques min. en mélangeant, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Ajoutez la coriandre et le persil hachés.
4
Servez le tofu brouillé avec les légumes rôtis et un peu de pain.
5
Astuce : Selon la saison et vos goûts, vous pouvez utiliser d’autres légumes : butternut, céleri-rave et panais en hiver, courgette, aubergine et poivron en été.
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Préchauffez le four à 220 °C. Séparez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets. Coupez le blanc du poireau en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2 (réservez le vert pour une soupe). Taillez la carotte en bâtonnets épais. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, puis ajoutez quelques petites feuilles tendres de chou-fleur et les tomates cerises piquées au couteau (pour quelles n’explosent pas). Arrosez avec 3 c. à s. d’huile d’olive et salez. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Écrasez le tofu à la fourchette, jusqu’à le réduire en grosses miettes. Ajoutez la crème de soja, le jus du demi-citron, le curcuma, du poivre et du sel. Mélangez bien et versez dans la poêle. Faites chauffer quelques min. en mélangeant, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Ajoutez la coriandre et le persil hachés.
4
Servez le tofu brouillé avec les légumes rôtis et un peu de pain.
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Astuce : Selon la saison et vos goûts, vous pouvez utiliser d’autres légumes : butternut, céleri-rave et panais en hiver, courgette, aubergine et poivron en été.