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  • Burgers d'aubergines au basilic
    A

Burgers d'aubergines au basilic

par Line Couvreur
Burgers d'aubergines au basilicA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 650 g d’aubergines
  • 50 g de basilic
  • 65 g de ricotta
  • 65 g de parmesan râpé
  • 65 g de chapelure
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 650 g d’aubergines
  • 50 g de basilic
  • 65 g de ricotta
  • 65 g de parmesan râpé
  • 65 g de chapelure
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les aubergines en dés (± 2 cm), enrobez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., puis transférez-les sur un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement.
2
Réservez 4 brins de basilic et prélevez les feuilles du reste. Hachez-les et mettez-les dans un saladier avec la ricotta, le parmesan, la chapelure, les aubergines, du poivre et du sel. Mélangez avec les mains, puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Divisez la préparation en 4 portions et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, dans une grande poêle antiadhésive, pendant au moins 5 min. par face.
4
Servez comme des burgers de viande, dans des petits pains, avec les garnitures de votre choix et les feuilles de basilic réservées. Top aussi servi à l’assiette, avec une sauce tomate et des pâtes complètes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les aubergines en dés (± 2 cm), enrobez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., puis transférez-les sur un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement.
2
Réservez 4 brins de basilic et prélevez les feuilles du reste. Hachez-les et mettez-les dans un saladier avec la ricotta, le parmesan, la chapelure, les aubergines, du poivre et du sel. Mélangez avec les mains, puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Divisez la préparation en 4 portions et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, dans une grande poêle antiadhésive, pendant au moins 5 min. par face.
4
Servez comme des burgers de viande, dans des petits pains, avec les garnitures de votre choix et les feuilles de basilic réservées. Top aussi servi à l’assiette, avec une sauce tomate et des pâtes complètes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 10,3 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 10,3 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Ricotta | 2 x 100g
Galbani Ricotta | 2 x 100g
200 gr
2
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€9,48