1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les aubergines en dés (± 2 cm), enrobez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., puis transférez-les sur un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement.
2
Réservez 4 brins de basilic et prélevez les feuilles du reste. Hachez-les et mettez-les dans un saladier avec la ricotta, le parmesan, la chapelure, les aubergines, du poivre et du sel. Mélangez avec les mains, puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Divisez la préparation en 4 portions et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, dans une grande poêle antiadhésive, pendant au moins 5 min. par face.
4
Servez comme des burgers de viande, dans des petits pains, avec les garnitures de votre choix et les feuilles de basilic réservées. Top aussi servi à l’assiette, avec une sauce tomate et des pâtes complètes.
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Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les aubergines en dés (± 2 cm), enrobez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., puis transférez-les sur un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement.
2
Réservez 4 brins de basilic et prélevez les feuilles du reste. Hachez-les et mettez-les dans un saladier avec la ricotta, le parmesan, la chapelure, les aubergines, du poivre et du sel. Mélangez avec les mains, puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
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Divisez la préparation en 4 portions et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, dans une grande poêle antiadhésive, pendant au moins 5 min. par face.
4
Servez comme des burgers de viande, dans des petits pains, avec les garnitures de votre choix et les feuilles de basilic réservées. Top aussi servi à l’assiette, avec une sauce tomate et des pâtes complètes.