Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBallotines de dinde aux légumes rôtis
Delhaize logo
  • Ballotines de dinde aux légumes rôtis

Ballotines de dinde aux légumes rôtis

par Jeroen De Pauw
Ballotines de dinde aux légumes rôtis
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de dinde aux morilles (900 g)
  • 1 botte de navets
  • 250 g de choux de Bruxelles nettoyés
  • 1 panais
  • 3 carottes
  • 200 g de tomates cerise en grappe
  • 8 brins de thym
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’épices françaises pour ratatouille
  • poivre
  • sel
  • 1 rôti de dinde aux morilles (900 g)
  • 1 botte de navets
  • 250 g de choux de Bruxelles nettoyés
  • 1 panais
  • 3 carottes
  • 200 g de tomates cerise en grappe
  • 8 brins de thym
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’épices françaises pour ratatouille
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 60 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 190°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les navets, le panais et les carottes. Coupez-les respectivement en quartiers, grosses rondelles et en tronçons. Coupez les choux de Bruxelles en 2 verticalement. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
2
Égouttez bien les légumes et mettez-les dans un très grand plat à four. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et les épices pour ratatouille. Mélangez bien. Déposez le rôti de dinde au centre du plat. Badigeonnez-le d’huile d’olive, puis étalez les légumes autour, sur une seule couche. Joignez les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, ainsi que la moitié du thym. Faites dorer 1 h au four, en badigeonnant le rôti de jus de cuisson toutes les 15 min. Environ 20 min. avant la fin, ajoutez les tomates cerise en grappe.
3
Coupez le rôti en tranches épaisses. Servez avec les légumes et décorez d’un brin de thym.
4
Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres légumes de saison : potiron, céleri-rave, etc.
1
Préchauffez le four à 190°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les navets, le panais et les carottes. Coupez-les respectivement en quartiers, grosses rondelles et en tronçons. Coupez les choux de Bruxelles en 2 verticalement. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
2
Égouttez bien les légumes et mettez-les dans un très grand plat à four. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et les épices pour ratatouille. Mélangez bien. Déposez le rôti de dinde au centre du plat. Badigeonnez-le d’huile d’olive, puis étalez les légumes autour, sur une seule couche. Joignez les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, ainsi que la moitié du thym. Faites dorer 1 h au four, en badigeonnant le rôti de jus de cuisson toutes les 15 min. Environ 20 min. avant la fin, ajoutez les tomates cerise en grappe.
3
Coupez le rôti en tranches épaisses. Servez avec les légumes et décorez d’un brin de thym.
4
Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres légumes de saison : potiron, céleri-rave, etc.
Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : kcal - Lipides : g - Glucides : g - Fibres : g - Protéines : g

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : kcal - Lipides : g - Glucides : g - Fibres : g - Protéines : g
Plat principal