1
Préchauffez le four à 190°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les navets, le panais et les carottes. Coupez-les respectivement en quartiers, grosses rondelles et en tronçons. Coupez les choux de Bruxelles en 2 verticalement. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
2
Égouttez bien les légumes et mettez-les dans un très grand plat à four. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et les épices pour ratatouille. Mélangez bien. Déposez le rôti de dinde au centre du plat. Badigeonnez-le d’huile d’olive, puis étalez les légumes autour, sur une seule couche. Joignez les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, ainsi que la moitié du thym. Faites dorer 1 h au four, en badigeonnant le rôti de jus de cuisson toutes les 15 min. Environ 20 min. avant la fin, ajoutez les tomates cerise en grappe.
3
Coupez le rôti en tranches épaisses. Servez avec les légumes et décorez d’un brin de thym.
4
Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres légumes de saison : potiron, céleri-rave, etc.
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Préchauffez le four à 190°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les navets, le panais et les carottes. Coupez-les respectivement en quartiers, grosses rondelles et en tronçons. Coupez les choux de Bruxelles en 2 verticalement. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
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Égouttez bien les légumes et mettez-les dans un très grand plat à four. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et les épices pour ratatouille. Mélangez bien. Déposez le rôti de dinde au centre du plat. Badigeonnez-le d’huile d’olive, puis étalez les légumes autour, sur une seule couche. Joignez les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, ainsi que la moitié du thym. Faites dorer 1 h au four, en badigeonnant le rôti de jus de cuisson toutes les 15 min. Environ 20 min. avant la fin, ajoutez les tomates cerise en grappe.
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Coupez le rôti en tranches épaisses. Servez avec les légumes et décorez d’un brin de thym.
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Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres légumes de saison : potiron, céleri-rave, etc.