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Résultats de la recherche recetteThon grillé, sauce au piment et à la citronnelle
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  • Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelle
    A

Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelle

Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelleA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 c à s de pâte d’anchois
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • poivre de Cayenne
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 4 steaks de thon à nageoires jaunes (150 g/pièce)
  • sel
  • 1/2 c à s de pâte d’anchois
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • poivre de Cayenne
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 4 steaks de thon à nageoires jaunes (150 g/pièce)
  • sel

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Versez le jus de 3/4 des citrons verts avec sel et poivre dans un plat creux. Ajoutez-y les steaks de thon et laissez-les mariner, 15 min. au frais.
2
Pour la sauce : pelez le(s) tige(s) de citronnelle et oignon(s). Nettoyez la chair de(s) piment(s). Hachez finement le tout. Versez le hachis dans un bol avec une pointe de poivre de Cayenne, 2 c à s de jus de citron vert (pour 4 portions), la pâte d'anchois, la moitié d’huile, sel et poivre.
3
Mélangez soigneusement l’ensemble. Egouttez les tranches de thon, badigeonnez-les avec le reste de l’huile et faites-les griller, 1 min. par face, sur un gril porté au rouge ou sous le gril du four.
4
Dressez-les sur des assiettes et surmontez-les de cette sauce, dite Sambal Matah.
1
Versez le jus de 3/4 des citrons verts avec sel et poivre dans un plat creux. Ajoutez-y les steaks de thon et laissez-les mariner, 15 min. au frais.
2
Pour la sauce : pelez le(s) tige(s) de citronnelle et oignon(s). Nettoyez la chair de(s) piment(s). Hachez finement le tout. Versez le hachis dans un bol avec une pointe de poivre de Cayenne, 2 c à s de jus de citron vert (pour 4 portions), la pâte d'anchois, la moitié d’huile, sel et poivre.
3
Mélangez soigneusement l’ensemble. Egouttez les tranches de thon, badigeonnez-les avec le reste de l’huile et faites-les griller, 1 min. par face, sur un gril porté au rouge ou sous le gril du four.
4
Dressez-les sur des assiettes et surmontez-les de cette sauce, dite Sambal Matah.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 447; énergie (kCal): 106; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 306,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 447; énergie (kCal): 106; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 306,87
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal