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  • Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 10 cl de sweet chili sauce
  • 1 petit paquet de rice noodles fines
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 brins de menthe
  • 3 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 1 concombre
  • sel
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 10 cl de sweet chili sauce
  • 1 petit paquet de rice noodles fines
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 brins de menthe
  • 3 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 1 concombre
  • sel

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
2
Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
4
Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
5
Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
6
Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez frais.
1
Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
2
Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
4
Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
5
Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
6
Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez frais.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Brunch
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Chili explosion mix
Santa Maria Epices | Chili explosion mix
2 × 70 gr
5
55
Nouilles | Chinoise
Soubry Nouilles | Chinoise
250 gr
0
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Menthe | Botte | Emballé
    Delhaize Menthe | Botte | Emballé
    150 gr
    3
    49
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €31,94