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Résultats de la recherche recetteGambas et crudités, sauce yaourt
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  • Gambas et crudités, sauce yaourt
    A

Gambas et crudités, sauce yaourt

Gambas et crudités, sauce yaourtA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de tomates cerises
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de gambas surgelées
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 pièce de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 piment rouge
  • 250 g de tomates cerises
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de gambas surgelées
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 pièce de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 piment rouge

Commencez à cuisiner

: 25 minutes
1
Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Arrosez-le avec le jus de citron et l’huile de tournesol. Ajoutez le concombre épépiné et émincé, ainsi que les tomates-cerise coupées en deux. Salez, poivrez. Couvrez et laissez reposer au frigo.
2
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de jus de citron vert, la coriandre, un peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
3
Versez l’huile d’arachide sur les gambas (dégelées), ajoutez le piment haché et mélangez. Versez-les dans une grand poêle (ou sur une plancha) et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à coloration.
4
Servez les gambas avec des quartiers de citron vert, la salade et la sauce. Accompagnez de pain.
5
Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.
1
Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Arrosez-le avec le jus de citron et l’huile de tournesol. Ajoutez le concombre épépiné et émincé, ainsi que les tomates-cerise coupées en deux. Salez, poivrez. Couvrez et laissez reposer au frigo.
2
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de jus de citron vert, la coriandre, un peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
3
Versez l’huile d’arachide sur les gambas (dégelées), ajoutez le piment haché et mélangez. Versez-les dans une grand poêle (ou sur une plancha) et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à coloration.
4
Servez les gambas avec des quartiers de citron vert, la salade et la sauce. Accompagnez de pain.
5
Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2; fibres (g): 3,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 578,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2; fibres (g): 3,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 578,85
Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
4 × 300 gr
Bio
    6
    85
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    -20% pour 3
    2
    95
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Concombre
      Delhaize Concombre
      1 pc
      0
      99
      Piments rouges | Emballé
      Delhaize Piments rouges | Emballé
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        39
        Huile | Arachide
        Delhaize Huile | Arachide
        1 l
        • little-lione.external.82792960.svg
        3
        19
        Total:
        €41,75