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  • Tatin à la ratatouille et à la mozzarella
    A

Tatin à la ratatouille et à la mozzarella

Tatin à la ratatouille et à la mozzarellaA
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella râpée pour pizza
  • 1 courgette
  • 2 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 c à s rase de thym frais effeuillé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella râpée pour pizza
  • 1 courgette
  • 2 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 c à s rase de thym frais effeuillé

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
3
Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
4
Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
5
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
6
Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
7
Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
3
Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
4
Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
5
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
6
Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
7
Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 486; énergie (kCal): 117; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 486; énergie (kCal): 117; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,18
Végétarien
Brunch
Diner
Plat principal