1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
3
Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
4
Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
5
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
6
Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
7
Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
3
Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
4
Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
5
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
6
Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
7
Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.