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Tartelettes aux agrumes meringuées

Tartelettes aux agrumes meringuées
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de farine
  • 170 g de sucre impalpable
  • haricots secs pour la cuisson des fonds
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité (bio)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange (le jus)
  • 125 g de beurre mou
  • sel
  • 250 g de farine
  • 170 g de sucre impalpable
  • haricots secs pour la cuisson des fonds
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité (bio)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange (le jus)
  • 125 g de beurre mou
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min + cuisson 30 min + refroidissement
1
Versez la farine et le sucre semoule sur le plan de travail. Creusez un puits au centre et ajoutez-y 1 œuf, une pincée de sel et le beurre mou. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laissez-la reposer environ 30 min au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Divisez la pâte en 4 et étalez chaque pâton au rouleau, sur le plan de travail fariné. Garnissez-en 4 moules à tartelettes en laissant déborder l’excédent de pâte. Ajoutez une poignée de haricots secs et faites cuire 10 min au four.
3
Pendant ce temps, réservez 2 blancs d’œufs et versez le reste (3 œufs entiers + 2 jaunes) dans un saladier. Fouettez-les avec 70 g de sucre impalpable, puis ajoutez le zeste du citron finement râpé.
4
Pressez le jus des 3 agrumes ; prélevez-en 15 cl et versez-les dans le saladier. Ajoutez la crème et mélangez.
5
Baissez la température du four à 110°C (th. 3 – 4). Retirez les haricots des fonds de tartelettes et recoupez les bords. Versez-y la crème aux agrumes et faites cuire 30 min au four. Laissez refroidir et démoulez.
6
Montez en neige bien ferme les 2 blancs d’œufs réservés, puis ajoutez-leur progressivement 100 g de sucre impalpable. Etalez sur les tartelettes et faites dorer rapidement avec un chalumeau à crème brûlée (ou à défaut, sous le gril du four bien chaud). Laissez refroidir et servez.
1
Versez la farine et le sucre semoule sur le plan de travail. Creusez un puits au centre et ajoutez-y 1 œuf, une pincée de sel et le beurre mou. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laissez-la reposer environ 30 min au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Divisez la pâte en 4 et étalez chaque pâton au rouleau, sur le plan de travail fariné. Garnissez-en 4 moules à tartelettes en laissant déborder l’excédent de pâte. Ajoutez une poignée de haricots secs et faites cuire 10 min au four.
3
Pendant ce temps, réservez 2 blancs d’œufs et versez le reste (3 œufs entiers + 2 jaunes) dans un saladier. Fouettez-les avec 70 g de sucre impalpable, puis ajoutez le zeste du citron finement râpé.
4
Pressez le jus des 3 agrumes ; prélevez-en 15 cl et versez-les dans le saladier. Ajoutez la crème et mélangez.
5
Baissez la température du four à 110°C (th. 3 – 4). Retirez les haricots des fonds de tartelettes et recoupez les bords. Versez-y la crème aux agrumes et faites cuire 30 min au four. Laissez refroidir et démoulez.
6
Montez en neige bien ferme les 2 blancs d’œufs réservés, puis ajoutez-leur progressivement 100 g de sucre impalpable. Etalez sur les tartelettes et faites dorer rapidement avec un chalumeau à crème brûlée (ou à défaut, sous le gril du four bien chaud). Laissez refroidir et servez.

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Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Haricots lingots | Bio
Delhaize Haricots lingots | Bio
500 gr
Bio
    3
    09
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Crème 40%
    Inex Crème 40%
    20 cl
    2ème à -50%
    1
    95
    Pamplemousse | Rouge
    Delhaize Pamplemousse | Rouge
    5 pc
    2ème à -40%
    3
    99
    Orange A Manger 4 pieces | Bio
    Delhaize Orange A Manger 4 pieces | Bio
    1 kg
    Bio
      3
      99
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Sel | Table | Naturel
      Jozo Sel | Table | Naturel
      1 kg
      1
      09
      Total:
      €23,47