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  • Bouillon léger d’herbes  et petites ravioles
    A

Bouillon léger d’herbes et petites ravioles

Bouillon léger d’herbes  et petites raviolesA
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de farine
  • 2 brins de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • poivre moulu et 5 grains de poivre noir
  • 30 g de parmesan râpé
  • 70 g fromage blanc
  • 1 aile de poulet
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 1 c à c d'eau
  • 1,5 l d'eau
  • 1/4 bouquet de cresson de fontaine
  • sel
  • 1 carotte
  • 100 g de farine
  • 2 brins de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • poivre moulu et 5 grains de poivre noir
  • 30 g de parmesan râpé
  • 70 g fromage blanc
  • 1 aile de poulet
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 1 c à c d'eau
  • 1,5 l d'eau
  • 1/4 bouquet de cresson de fontaine
  • sel
  • 1 carotte

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
La veille, égouttez la faisselle.
2
Le lendemain, versez la farine et une pincée de sel sur le plan de travail, creusez un puits au centre. Versez-y l’œuf et l’huile, battez-les légèrement à la fourchette en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Formez une boule. Couvrez d’un essuie propre et sec, et laissez reposer 30 min.
3
Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’aile de poulet, les grains de poivre, la carotte épluchée et coupée en trois, les tiges de coriandre, de persil plat et de cresson. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 1 h en écumant. Passez le bouillon au chinois. Salez. Maintenez au chaud.
4
Conservez quatre tiges de cresson pour le service. Mélangez la faisselle égouttée, le parmesan et les herbes hachées. Poivrez.
5
Coupez la pâte en deux parts égales et abaissez-les sur un plan de travail fariné. Disposez des boulettes de farce à intervalles réguliers sur une des deux abaisses et couvrez avec la seconde. Appuyez pour coller la pâte entre la farce et découpez des ravioles à la roulette dentelée. Cuisez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
6
En assiette : versez le bouillon dans les assiettes, ajoutez les ravioles et décorez d’une tige de cresson.
1
La veille, égouttez la faisselle.
2
Le lendemain, versez la farine et une pincée de sel sur le plan de travail, creusez un puits au centre. Versez-y l’œuf et l’huile, battez-les légèrement à la fourchette en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Formez une boule. Couvrez d’un essuie propre et sec, et laissez reposer 30 min.
3
Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’aile de poulet, les grains de poivre, la carotte épluchée et coupée en trois, les tiges de coriandre, de persil plat et de cresson. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 1 h en écumant. Passez le bouillon au chinois. Salez. Maintenez au chaud.
4
Conservez quatre tiges de cresson pour le service. Mélangez la faisselle égouttée, le parmesan et les herbes hachées. Poivrez.
5
Coupez la pâte en deux parts égales et abaissez-les sur un plan de travail fariné. Disposez des boulettes de farce à intervalles réguliers sur une des deux abaisses et couvrez avec la seconde. Appuyez pour coller la pâte entre la farce et découpez des ravioles à la roulette dentelée. Cuisez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
6
En assiette : versez le bouillon dans les assiettes, ajoutez les ravioles et décorez d’une tige de cresson.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 170; énergie (kCal): 41; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 247,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 170; énergie (kCal): 41; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 247,39
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Fromage frais fouetté | Sucré
Delhaize Fromage frais fouetté | Sucré
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
59
Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
+/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Cressonnette | Feutre
    Delhaize Cressonnette | Feutre
    100 gr
    1
    09
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€20,21