1
Préchauffez le four sur th. 5-6 / 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, en mélangeant pendant 1 min. à chaque fois que vous ajoutez un nouvel ingrédient. Commencez par mélanger le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite 2 œufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez les 2 autres œufs et, pour finir, le reste de la farine et le sel. Fouettez encore 1 min.
3
Beurrez les côtés d’un plat à four ovale (26 x 20 cm) et tapissez le fond avec un papier-cuisson découpé à mesure. Versez-y la pâte et faitez cuire 40 min. au four. Laissez refroidir entièrement le gâteau et démoulez-le sur une planche à découper. Laissez-le à l’envers et recoupez-le un peu pour lui donner la forme d’un masque.
4
Passez la confiture au mixer et fateis-la chauffer dans un petit poêlon. Badigeonnez-en entièrement le gâteau.
5
Malaxez un peu le massepain pour l’assouplir et déposez-le sur une grande feuille de papier-cuisson. Frottez un peu de sucre impalpable sur un rouleau à pâtisserie ; étalez le massepain au maximum. Soulevez la feuille avec le massepain, retournez-les sur le gâteau et décollez la feuille. Enveloppez bien le gâteau de massepain et recoupez ce qui dépasse.
6
Versez un peu de colorant alimentaire sur une soucoupe. Trempez-y une boulette de papier absorbant et tapotez le massepain pour le colorer, selon vos envies. Ajoutez des mini-smarties pour former les yeux et la bouche ; n’oubliez pas le lacet à piquer sur les côtés pour faire l’élastique.
7
Bon appétit et bonne fête de carnaval !
1
Préchauffez le four sur th. 5-6 / 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, en mélangeant pendant 1 min. à chaque fois que vous ajoutez un nouvel ingrédient. Commencez par mélanger le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite 2 œufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez les 2 autres œufs et, pour finir, le reste de la farine et le sel. Fouettez encore 1 min.
3
Beurrez les côtés d’un plat à four ovale (26 x 20 cm) et tapissez le fond avec un papier-cuisson découpé à mesure. Versez-y la pâte et faitez cuire 40 min. au four. Laissez refroidir entièrement le gâteau et démoulez-le sur une planche à découper. Laissez-le à l’envers et recoupez-le un peu pour lui donner la forme d’un masque.
4
Passez la confiture au mixer et fateis-la chauffer dans un petit poêlon. Badigeonnez-en entièrement le gâteau.
5
Malaxez un peu le massepain pour l’assouplir et déposez-le sur une grande feuille de papier-cuisson. Frottez un peu de sucre impalpable sur un rouleau à pâtisserie ; étalez le massepain au maximum. Soulevez la feuille avec le massepain, retournez-les sur le gâteau et décollez la feuille. Enveloppez bien le gâteau de massepain et recoupez ce qui dépasse.
6
Versez un peu de colorant alimentaire sur une soucoupe. Trempez-y une boulette de papier absorbant et tapotez le massepain pour le colorer, selon vos envies. Ajoutez des mini-smarties pour former les yeux et la bouche ; n’oubliez pas le lacet à piquer sur les côtés pour faire l’élastique.
7
Bon appétit et bonne fête de carnaval !