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  • Gâteau à la confiture et aux smarties

Gâteau à la confiture et aux smarties

Gâteau à la confiture et aux smarties
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g confiture d’abricots ou de fraises
  • un peu de sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 300 g de massepain
  • mini-smarties
  • 1 bonbon « lacet »
  • colorants alimentaires bleu et jaune
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g confiture d’abricots ou de fraises
  • un peu de sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 300 g de massepain
  • mini-smarties
  • 1 bonbon « lacet »
  • colorants alimentaires bleu et jaune
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5-6 / 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, en mélangeant pendant 1 min. à chaque fois que vous ajoutez un nouvel ingrédient. Commencez par mélanger le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite 2 œufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez les 2 autres œufs et, pour finir, le reste de la farine et le sel. Fouettez encore 1 min.
3
Beurrez les côtés d’un plat à four ovale (26 x 20 cm) et tapissez le fond avec un papier-cuisson découpé à mesure. Versez-y la pâte et faitez cuire 40 min. au four. Laissez refroidir entièrement le gâteau et démoulez-le sur une planche à découper. Laissez-le à l’envers et recoupez-le un peu pour lui donner la forme d’un masque.
4
Passez la confiture au mixer et fateis-la chauffer dans un petit poêlon. Badigeonnez-en entièrement le gâteau.
5
Malaxez un peu le massepain pour l’assouplir et déposez-le sur une grande feuille de papier-cuisson. Frottez un peu de sucre impalpable sur un rouleau à pâtisserie ; étalez le massepain au maximum. Soulevez la feuille avec le massepain, retournez-les sur le gâteau et décollez la feuille. Enveloppez bien le gâteau de massepain et recoupez ce qui dépasse.
6
Versez un peu de colorant alimentaire sur une soucoupe. Trempez-y une boulette de papier absorbant et tapotez le massepain pour le colorer, selon vos envies. Ajoutez des mini-smarties pour former les yeux et la bouche ; n’oubliez pas le lacet à piquer sur les côtés pour faire l’élastique.
7
Bon appétit et bonne fête de carnaval !
1
Préchauffez le four sur th. 5-6 / 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, en mélangeant pendant 1 min. à chaque fois que vous ajoutez un nouvel ingrédient. Commencez par mélanger le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite 2 œufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez les 2 autres œufs et, pour finir, le reste de la farine et le sel. Fouettez encore 1 min.
3
Beurrez les côtés d’un plat à four ovale (26 x 20 cm) et tapissez le fond avec un papier-cuisson découpé à mesure. Versez-y la pâte et faitez cuire 40 min. au four. Laissez refroidir entièrement le gâteau et démoulez-le sur une planche à découper. Laissez-le à l’envers et recoupez-le un peu pour lui donner la forme d’un masque.
4
Passez la confiture au mixer et fateis-la chauffer dans un petit poêlon. Badigeonnez-en entièrement le gâteau.
5
Malaxez un peu le massepain pour l’assouplir et déposez-le sur une grande feuille de papier-cuisson. Frottez un peu de sucre impalpable sur un rouleau à pâtisserie ; étalez le massepain au maximum. Soulevez la feuille avec le massepain, retournez-les sur le gâteau et décollez la feuille. Enveloppez bien le gâteau de massepain et recoupez ce qui dépasse.
6
Versez un peu de colorant alimentaire sur une soucoupe. Trempez-y une boulette de papier absorbant et tapotez le massepain pour le colorer, selon vos envies. Ajoutez des mini-smarties pour former les yeux et la bouche ; n’oubliez pas le lacet à piquer sur les côtés pour faire l’élastique.
7
Bon appétit et bonne fête de carnaval !

Note

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Végétarien
Carnaval,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

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Fruits à tartiner | Abricots | Bio
Fiordifrutta Fruits à tartiner | Abricots | Bio
250 gr
Bio
    3
    79
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    oeufs sol | 5+1
    Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
    3
    20
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    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
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      3
      15
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35

      Ingrédients de base

      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      €38,74