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Résultats de la recherche recetteBiscuits croustillants au sésame
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  • Biscuits croustillants au sésame
    E

Biscuits croustillants au sésame

Biscuits croustillants au sésameE
Assez facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 petits pots graines de sésame non grillées (2 x 26 g, rayon « épices »)
  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 petits pots graines de sésame non grillées (2 x 26 g, rayon « épices »)
  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Travaillez longuement au fouet le beurre mou, le sucre, l’arôme d’amandes, le sel et l’œuf. Ajoutez progressivement la farine, en mélangeant avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2
Déposez-la en longueur sur une feuille de papier-cuisson et enroulez-la en formant un boudin. Laissez reposer 3 h au frigo.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Découpez le boudin de pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur ; passez-les au fur et à mesure dans une assiette contenant le sésame, sur les deux faces. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson, bien espacées.
5
Faites cuire les biscuits 10 min. environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attendez 5 min et laissez-les refroidir sur une grille.
6
Servez en fin de repas, avec des sorbets et une salade de fruits exotiques.
1
Travaillez longuement au fouet le beurre mou, le sucre, l’arôme d’amandes, le sel et l’œuf. Ajoutez progressivement la farine, en mélangeant avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2
Déposez-la en longueur sur une feuille de papier-cuisson et enroulez-la en formant un boudin. Laissez reposer 3 h au frigo.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Découpez le boudin de pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur ; passez-les au fur et à mesure dans une assiette contenant le sésame, sur les deux faces. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson, bien espacées.
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Faites cuire les biscuits 10 min. environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attendez 5 min et laissez-les refroidir sur une grille.
6
Servez en fin de repas, avec des sorbets et une salade de fruits exotiques.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1792; énergie (kCal): 429; lipides (g): 23; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 48,4; sucres (g): 22; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,4; sel (g): 2,4. Énergie (kcal/portion): 75,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1792; énergie (kCal): 429; lipides (g): 23; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 48,4; sucres (g): 22; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,4; sel (g): 2,4. Énergie (kcal/portion): 75,68
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Végétarien
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