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    C

Babka aux fraises et aux pistaches

par @franeklife
Babka aux fraises et aux pistachesC
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 1,5 dl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 100 g de sucre fin
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 1,5 dl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 100 g de sucre fin
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson (+ 2 h de repos)
1
Dans un bol, délayez la levure avec le lait un peu tiédi pour l'activer.
2
Mélangez la farine, le sel et la moitié du sucre dans un grand saladier (ou dans le bol du robot). Creusez un puits au centre, versez-y le mélange lait-levure et les œufs. Mélangez, puis incorporez le beurre mou et pétrissez pendant 5 min. au robot (ou 10 min. à la main), jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, couvrez le bol avec un linge et faites lever 1 h dans un endroit chaud.
3
Écrasez les fraises à la fourchette et hachez grossièrement les pistaches. Étalez la pâte sur le plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire. Étalez-y les fraises et les pistaches. Enroulez pour former un gros boudin. Coupez-le en 2 tout le long. Mettez les 2 moitiés côte à côte, côtés coupés vers le haut. Tressez-les en faisant passer chaque moitié par-dessus l’autre. Mettez la tresse obtenue dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et laissez reposer encore 1 h dans un endroit chaud.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 30 min. Portez 5 cl d’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Badigeonnez-en la babka dès la sortie du four et laissez refroidir dans le moule.
5
Servez à température ambiante, coupée en tranches, comme un cake.
1
Dans un bol, délayez la levure avec le lait un peu tiédi pour l'activer.
2
Mélangez la farine, le sel et la moitié du sucre dans un grand saladier (ou dans le bol du robot). Creusez un puits au centre, versez-y le mélange lait-levure et les œufs. Mélangez, puis incorporez le beurre mou et pétrissez pendant 5 min. au robot (ou 10 min. à la main), jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, couvrez le bol avec un linge et faites lever 1 h dans un endroit chaud.
3
Écrasez les fraises à la fourchette et hachez grossièrement les pistaches. Étalez la pâte sur le plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire. Étalez-y les fraises et les pistaches. Enroulez pour former un gros boudin. Coupez-le en 2 tout le long. Mettez les 2 moitiés côte à côte, côtés coupés vers le haut. Tressez-les en faisant passer chaque moitié par-dessus l’autre. Mettez la tresse obtenue dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et laissez reposer encore 1 h dans un endroit chaud.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 30 min. Portez 5 cl d’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Badigeonnez-en la babka dès la sortie du four et laissez refroidir dans le moule.
5
Servez à température ambiante, coupée en tranches, comme un cake.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 293 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 39 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 293 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 39 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 6,5 g
Fête des Mères
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fraise
Delhaize Fraise
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
49
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
Arla Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
1 l
1+1 gratis
2
95
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Total:
€13,11