1
Dans un bol, délayez la levure avec le lait un peu tiédi pour l'activer.
2
Mélangez la farine, le sel et la moitié du sucre dans un grand saladier (ou dans le bol du robot). Creusez un puits au centre, versez-y le mélange lait-levure et les œufs. Mélangez, puis incorporez le beurre mou et pétrissez pendant 5 min. au robot (ou 10 min. à la main), jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, couvrez le bol avec un linge et faites lever 1 h dans un endroit chaud.
3
Écrasez les fraises à la fourchette et hachez grossièrement les pistaches. Étalez la pâte sur le plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire. Étalez-y les fraises et les pistaches. Enroulez pour former un gros boudin. Coupez-le en 2 tout le long. Mettez les 2 moitiés côte à côte, côtés coupés vers le haut. Tressez-les en faisant passer chaque moitié par-dessus l’autre. Mettez la tresse obtenue dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et laissez reposer encore 1 h dans un endroit chaud.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 30 min. Portez 5 cl d’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Badigeonnez-en la babka dès la sortie du four et laissez refroidir dans le moule.
5
Servez à température ambiante, coupée en tranches, comme un cake.
1
Dans un bol, délayez la levure avec le lait un peu tiédi pour l'activer.
2
Mélangez la farine, le sel et la moitié du sucre dans un grand saladier (ou dans le bol du robot). Creusez un puits au centre, versez-y le mélange lait-levure et les œufs. Mélangez, puis incorporez le beurre mou et pétrissez pendant 5 min. au robot (ou 10 min. à la main), jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, couvrez le bol avec un linge et faites lever 1 h dans un endroit chaud.
3
Écrasez les fraises à la fourchette et hachez grossièrement les pistaches. Étalez la pâte sur le plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire. Étalez-y les fraises et les pistaches. Enroulez pour former un gros boudin. Coupez-le en 2 tout le long. Mettez les 2 moitiés côte à côte, côtés coupés vers le haut. Tressez-les en faisant passer chaque moitié par-dessus l’autre. Mettez la tresse obtenue dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et laissez reposer encore 1 h dans un endroit chaud.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 30 min. Portez 5 cl d’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Badigeonnez-en la babka dès la sortie du four et laissez refroidir dans le moule.
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Servez à température ambiante, coupée en tranches, comme un cake.