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  • Tarte à la betterave, feta et épinards
    D

Tarte à la betterave, feta et épinards

par Line Couvreur
Tarte à la betterave, feta et épinardsD
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g de betteraves cuites
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g feta
  • 30 c à s de parmesan râpé
  • 25 cl de crème fraîche 20% M.G.
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre de laiterie
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g de betteraves cuites
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g feta
  • 30 c à s de parmesan râpé
  • 25 cl de crème fraîche 20% M.G.
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre de laiterie
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 40 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
1
Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel, 5 cl d’eau et le jaune d’œuf dans le bol du robot (ou dans un saladier). Mélangez et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (travaillez sur le plan de travail fariné si vous n’avez pas de robot). Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 170 °C. Faites revenir les épinards dans une sauteuse, avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et garnissez-en un grand moule à tarte.
3
Battez les œufs avec la crème, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Versez dans le fond de tarte, puis ajoutez les betteraves taillées en rondelles et les épinards. Parsemez avec la feta grossièrement émiettée et faites cuire 40 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel, 5 cl d’eau et le jaune d’œuf dans le bol du robot (ou dans un saladier). Mélangez et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (travaillez sur le plan de travail fariné si vous n’avez pas de robot). Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 170 °C. Faites revenir les épinards dans une sauteuse, avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et garnissez-en un grand moule à tarte.
3
Battez les œufs avec la crème, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Versez dans le fond de tarte, puis ajoutez les betteraves taillées en rondelles et les épinards. Parsemez avec la feta grossièrement émiettée et faites cuire 40 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 257 kcal - Lipides : 18,7 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 8,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 257 kcal - Lipides : 18,7 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 8,2 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    Jeunes pousses d'épinards
    Delhaize Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    1
    99
    Feta | Sans lactose
    Dilea Feta | Sans lactose
    2 × 150 gr
    2ème à -50%
    5
    09
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €21,33