1
Déposez les pâtes à pizza sur une planche, couvrez-les d’un linge et laissez reposer à température ambiante.
2
Pendant ce temps, faites dorer légèrement le sésame et les pignons à feu modéré, dans une poêle antiadhésive, à sec. Retirez-les et mettez à leur place les oignons émincés et 5 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 15 min. à feu doux. Poivrez et salez.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez la viande hachée avec la coriandre en poudre, le cumin, la cannelle, le paprika fumé et un peu de poivre de Cayenne, selon vos goûts. Faites-la rissoler dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Étalez les pâtes à pizza en les aplatissant avec les mains (pas au rouleau !). Déposez-les sur du papier de cuisson et répartissez-y les oignons. Ajoutez la viande et saupoudrez avec le mélange pignons-sésame. Faites cuire 20 à 25 min. au four.
5
Mélangez le tahini, le jus du citron et l’eau. Servez cette sauce avec les tartes parsemées de feuilles de menthe. Complétez avec une salade.
1
Déposez les pâtes à pizza sur une planche, couvrez-les d’un linge et laissez reposer à température ambiante.
2
Pendant ce temps, faites dorer légèrement le sésame et les pignons à feu modéré, dans une poêle antiadhésive, à sec. Retirez-les et mettez à leur place les oignons émincés et 5 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 15 min. à feu doux. Poivrez et salez.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez la viande hachée avec la coriandre en poudre, le cumin, la cannelle, le paprika fumé et un peu de poivre de Cayenne, selon vos goûts. Faites-la rissoler dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Étalez les pâtes à pizza en les aplatissant avec les mains (pas au rouleau !). Déposez-les sur du papier de cuisson et répartissez-y les oignons. Ajoutez la viande et saupoudrez avec le mélange pignons-sésame. Faites cuire 20 à 25 min. au four.
5
Mélangez le tahini, le jus du citron et l’eau. Servez cette sauce avec les tartes parsemées de feuilles de menthe. Complétez avec une salade.