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Résultats de la recherche recetteTandoori de légumes au yaourt
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  • Tandoori de légumes au yaourt
    B

Tandoori de légumes au yaourt

par Jeroen De Pauw
Tandoori de légumes au yaourtB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 brocoli
  • 2 raviers de 3 poivrons (de 3 couleurs différentes)
  • 200 g de mange-tout
  • 4 échalotes
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 250 g de riz basmati
  • 1 kg de yaourt nature entier
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 c. à s. d’épices Tandoori
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli
  • 2 raviers de 3 poivrons (de 3 couleurs différentes)
  • 200 g de mange-tout
  • 4 échalotes
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 250 g de riz basmati
  • 1 kg de yaourt nature entier
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 c. à s. d’épices Tandoori
  • piment d’Espelette
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Taillez les échalotes épluchées et les poivrons épépinés en gros morceaux. Faites de même avec le gingembre et les gousses d’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive et les épices Tandoori. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux. Ajoutez 1 dl d’eau et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, à couvert.
2
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez le pied et coupez-le en morceaux. Plongez le tout, ainsi que les mange-tout, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 2 min. de cuisson, puis égouttez-les et plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée.
4
Égouttez les légumes verts et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 min.
5
Salez le yaourt restant et mettez-le dans un bol avec un peu de coriandre hachée et de piment d’Espelette. Servez avec le riz, en accompagnement des légumes. Décorez de coriandre et de quartiers de citron vert.
6
Astuce : Vous pouvez parsemer votre plat de noix de cajou ou d’amandes hachées pour lui donner une petite touche de croquant.
1
Taillez les échalotes épluchées et les poivrons épépinés en gros morceaux. Faites de même avec le gingembre et les gousses d’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive et les épices Tandoori. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux. Ajoutez 1 dl d’eau et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, à couvert.
2
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez le pied et coupez-le en morceaux. Plongez le tout, ainsi que les mange-tout, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 2 min. de cuisson, puis égouttez-les et plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée.
4
Égouttez les légumes verts et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 min.
5
Salez le yaourt restant et mettez-le dans un bol avec un peu de coriandre hachée et de piment d’Espelette. Servez avec le riz, en accompagnement des légumes. Décorez de coriandre et de quartiers de citron vert.
6
Astuce : Vous pouvez parsemer votre plat de noix de cajou ou d’amandes hachées pour lui donner une petite touche de croquant.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 98 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 2,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 98 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 2,6 g
Végétarien
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