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Résultats de la recherche recettePoulet frit sur pain d’épices Averbode grillé
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  • Poulet frit sur pain d’épices Averbode grillé
    C

Poulet frit sur pain d’épices Averbode grillé

Poulet frit sur pain d’épices Averbode grilléC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hauts de cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 10 g de ciboulette
  • 2/3 de pain d'épices Averbode
  • 3 dl de lait battu
  • 200 g de yaourt grec
  • 100 g de farine fermentante
  • 50 g de fécule de maïs
  • un bain d’huile de friture
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'épices pour poulet
  • 2 c. à s. de paprika
  • sel
  • poivre
  • 500 g de hauts de cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 10 g de ciboulette
  • 2/3 de pain d'épices Averbode
  • 3 dl de lait battu
  • 200 g de yaourt grec
  • 100 g de farine fermentante
  • 50 g de fécule de maïs
  • un bain d’huile de friture
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'épices pour poulet
  • 2 c. à s. de paprika
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 10 min. de cuisson + 2 h de marinade)
1
Ouvrez et aplatissez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat avec le lait battu, du sel, du poivre, le paprika, les ¾ des épices pour poulet et les gousses d'ail pressées. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 2 h au frigo (ou mieux encore, toute la nuit).
2
Mélangez le yaourt avec du poivre et du sel.
3
Faites chauffer l'huile à 180 C°. Mélangez la farine et la fécule de maïs, puis enrobez-en complètement les morceaux de poulet égouttés. Faites-les frire (en plusieurs fois), pendant 3 à 5 min., selon leur épaisseur. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez avec les épices pour poulet restantes.
4
Pendant ce temps, taillez 8 tranches de pain d’épices Averbode et faites-les dorer dans une grande poêle, avec le beurre.
5
Servez les toasts de pain d'épices avec le poulet, un peu de yaourt , 1 quartier de citron et de la ciboulette finement hachée. Accompagnez avec une grosse salade composée.
6
Astuce : Essayez de faire mariner le poulet dès la veille, pour obtenir un résultat super moelleux.
1
Ouvrez et aplatissez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat avec le lait battu, du sel, du poivre, le paprika, les ¾ des épices pour poulet et les gousses d'ail pressées. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 2 h au frigo (ou mieux encore, toute la nuit).
2
Mélangez le yaourt avec du poivre et du sel.
3
Faites chauffer l'huile à 180 C°. Mélangez la farine et la fécule de maïs, puis enrobez-en complètement les morceaux de poulet égouttés. Faites-les frire (en plusieurs fois), pendant 3 à 5 min., selon leur épaisseur. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez avec les épices pour poulet restantes.
4
Pendant ce temps, taillez 8 tranches de pain d’épices Averbode et faites-les dorer dans une grande poêle, avec le beurre.
5
Servez les toasts de pain d'épices avec le poulet, un peu de yaourt , 1 quartier de citron et de la ciboulette finement hachée. Accompagnez avec une grosse salade composée.
6
Astuce : Essayez de faire mariner le poulet dès la veille, pour obtenir un résultat super moelleux.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 26,1 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 26,1 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,7 g
Plat principal