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Asperges blanches à la crème de noix de coco

par Jelle The Messy Chef
Asperges blanches à la crème de noix de cocoD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 25 g de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 l de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de graines de sésame noires grillées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 25 g de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 l de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de graines de sésame noires grillées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 35 à 50 min. de cuisson
1
Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Faites-les tremper dans de l’eau froide avec le demi-citron, pour qu’elles restent bien blanches.
2
Mettez le lait de coco dans une cocotte, avec les oignons coupés en 2, les tiges citronnelle fendues et écrasées, le piment et le gingembre taillés en rondelles, les tiges de la coriandre et la moitié de ses feuilles, le jus d’½ citron vert, la fish sauce, les chutes des asperges, le sucre, le cube bouillon émietté et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 45 min. à feu très doux.
3
Filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu. Cuisez-y les asperges égouttées et coupées en 2, pendant 3 à 5 min. Elles sont prêtes quand vous pouvez les traverser avec un couteau pointu. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec quelques gouttes d’huile de sésame grillé. Décorez les bols avec les feuilles de coriandre réservées et les graines de sésame, ainsi qu’un petit quartier de citron vert et des rondelles de piment, si vous en avez encore.
1
Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Faites-les tremper dans de l’eau froide avec le demi-citron, pour qu’elles restent bien blanches.
2
Mettez le lait de coco dans une cocotte, avec les oignons coupés en 2, les tiges citronnelle fendues et écrasées, le piment et le gingembre taillés en rondelles, les tiges de la coriandre et la moitié de ses feuilles, le jus d’½ citron vert, la fish sauce, les chutes des asperges, le sucre, le cube bouillon émietté et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 45 min. à feu très doux.
3
Filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu. Cuisez-y les asperges égouttées et coupées en 2, pendant 3 à 5 min. Elles sont prêtes quand vous pouvez les traverser avec un couteau pointu. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec quelques gouttes d’huile de sésame grillé. Décorez les bols avec les feuilles de coriandre réservées et les graines de sésame, ainsi qu’un petit quartier de citron vert et des rondelles de piment, si vous en avez encore.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 15,1 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 1,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 15,1 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 1,9 g
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
1 c. à s.

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Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
165 gr
2ème à -50%
7
09
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
44 gr
-10% pour 3
4
25
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
3+1 gratis
2
25

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€32,64