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  • Risotto aux asperges blanches et au dos de cabillaud
    A

Risotto aux asperges blanches et au dos de cabillaud

par Jeroen De Pauw
Risotto aux asperges blanches et au dos de cabillaudA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte d’estragon
  • 250 g de riz à risotto
  • 20 g de parmesan
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre
  • 1,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 8 dl d'eau
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte d’estragon
  • 250 g de riz à risotto
  • 20 g de parmesan
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre
  • 1,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 8 dl d'eau

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. de cuisson
1
Cassez la base dure des asperges et épluchez-les. Mettez toutes les chutes dans un poêlon contenant 30 g de beurre. Ajoutez 1 oignon haché, le laurier et les tiges de l’estragon, ainsi que 8 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Mixez finement, puis passez au chinois.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir 1 oignon finement haché et la gousse d’ail pressée pendant 2 min., à feu modéré dans une cocotte, avec 30 g de beurre fondu. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson à feu doux : quand le vin est absorbé, ajoutez 2 louches de soupe chaude. Continuez à en ajouter au fur et à mesure qu’elle est absorbée par le riz. Après 15 min., joignez les asperges coupées en tronçons et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires (toujours en ajoutant du liquide quand nécessaire).
3
Pendant ce temps, coupez le cabillaud en portions. Mettez-les dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Faites cuire 8 à 10 min. au four (selon leur épaisseur).
4
Ajoutez 10 g de beurre et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Ajoutez l’estragon haché et rectifiez l’assaisonnement. Servez rapido : un risotto, ça n’attend pas !
1
Cassez la base dure des asperges et épluchez-les. Mettez toutes les chutes dans un poêlon contenant 30 g de beurre. Ajoutez 1 oignon haché, le laurier et les tiges de l’estragon, ainsi que 8 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Mixez finement, puis passez au chinois.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir 1 oignon finement haché et la gousse d’ail pressée pendant 2 min., à feu modéré dans une cocotte, avec 30 g de beurre fondu. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson à feu doux : quand le vin est absorbé, ajoutez 2 louches de soupe chaude. Continuez à en ajouter au fur et à mesure qu’elle est absorbée par le riz. Après 15 min., joignez les asperges coupées en tronçons et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires (toujours en ajoutant du liquide quand nécessaire).
3
Pendant ce temps, coupez le cabillaud en portions. Mettez-les dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Faites cuire 8 à 10 min. au four (selon leur épaisseur).
4
Ajoutez 10 g de beurre et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Ajoutez l’estragon haché et rectifiez l’assaisonnement. Servez rapido : un risotto, ça n’attend pas !
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 90 kcal - Lipides : 3,4 g - Glucides : 8,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 90 kcal - Lipides : 3,4 g - Glucides : 8,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 5 g
Less waste
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
3
89

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
2ème à -40%
5
39
Total:
+/-€40,58