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  • Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chiches
    A

Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chiches

Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chichesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 10 g de persil plat
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 1 c. à c. de harissa
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 10 g de persil plat
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 1 c. à c. de harissa
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,2 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet Pangasius | Nature | Ecopack
Delhaize Filet Pangasius | Nature | Ecopack
700 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
10
99
Crevettes | 31/40
365 Crevettes | 31/40
425 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
6
99
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Pulpe de tomates | Basilic
Delhaize Pulpe de tomates | Basilic
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Amande G&S
Delhaize Amande G&S
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
75
Couscous | Perle | Sachet
Bosto Couscous | Perle | Sachet
4 x 75 gr
3
49
La Flamme Harissa
70 gr
0
95
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€32,51