1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.