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Résultats de la recherche recetteCarottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella
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  • Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella
    A

Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella

par Gema Gomez
Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarellaA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de carottes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 4 boules (de 125 g) de mozzarella
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de miel de fleurs
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • poivre
  • sel
  • 800 g de carottes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 4 boules (de 125 g) de mozzarella
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de miel de fleurs
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 35 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans la longueur. Mettez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, poivrez, salez et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et mélangez bien. Étalez le tout sur une seule couche. Faites rôtir 25 min.
2
Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées, arrosez le tout avec le miel et poursuivez la cuisson encore 10 min.
3
Servez chaud ou froid, avec la mozzarella déchirée en morceaux ou coupée en tranches épaisses. Rectifiez l’assaisonnement, puis arrosez avec le vinaigre balsamique et le reste de l’huile d’olive. Accompagnez d’un peu de pain.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans la longueur. Mettez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, poivrez, salez et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et mélangez bien. Étalez le tout sur une seule couche. Faites rôtir 25 min.
2
Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées, arrosez le tout avec le miel et poursuivez la cuisson encore 10 min.
3
Servez chaud ou froid, avec la mozzarella déchirée en morceaux ou coupée en tranches épaisses. Rectifiez l’assaisonnement, puis arrosez avec le vinaigre balsamique et le reste de l’huile d’olive. Accompagnez d’un peu de pain.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 6,8 g
Italienne
Végétarien
Hiver
Accompagnement