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Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux petits pois et au saumon grillé
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  • Tagliatelle aux petits pois et au saumon grillé
    C

Tagliatelle aux petits pois et au saumon grillé

Tagliatelle aux petits pois et au saumon grilléC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 400 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 400 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés.
2
Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Mixez finement ⅔ des petits pois avec la crème fraîche, le bouillon réservé, ainsi que des feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon votre goût. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les tagliatelle avec la sauce, les petits pois entiers et le saumon légèrement émietté. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.
1
Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés.
2
Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Mixez finement ⅔ des petits pois avec la crème fraîche, le bouillon réservé, ainsi que des feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon votre goût. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les tagliatelle avec la sauce, les petits pois entiers et le saumon légèrement émietté. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,5 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

365 Sel | Cuisine
1 kg

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500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
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20 gr
1
49
Pâtes | Tagliatelle | oeufs
Delhaize Pâtes | Tagliatelle | oeufs
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Crème 40%
Inex Crème 40%
20 cl
1
95
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
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