1
Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés.
2
Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Mixez finement ⅔ des petits pois avec la crème fraîche, le bouillon réservé, ainsi que des feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon votre goût. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les tagliatelle avec la sauce, les petits pois entiers et le saumon légèrement émietté. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.
1
Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés.
2
Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
3
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
5
Mixez finement ⅔ des petits pois avec la crème fraîche, le bouillon réservé, ainsi que des feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon votre goût. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les tagliatelle avec la sauce, les petits pois entiers et le saumon légèrement émietté. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.