Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteGalettes de riz au pecorino et au légumes rôtis
Delhaize logo
  • Galettes de riz au pecorino et au légumes rôtis
    B

Galettes de riz au pecorino et au légumes rôtis

par Line Couvreur
Galettes de riz au pecorino et au légumes rôtisB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches de lard petit déjeuner
  • 3 brins de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pecorino râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chapelure
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 2 échalotes
  • 1 fenouil
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 poivron ramiro
  • poivre
  • sel
  • 4 tranches de lard petit déjeuner
  • 3 brins de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pecorino râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chapelure
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 2 échalotes
  • 1 fenouil
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 poivron ramiro

Commencez à cuisiner

: 40 min. (+ 20 min. cuisson + 12 h de réfrigération)
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, le pecorino et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat ou un récipient hermétique. Laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du fenouil et coupez le bulbe en 8 quartiers. Coupez le poivron en 2 sur le longueur et épépinez-le. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, déposez les tranches de lard par-dessus et faites rôtir le tout 20 min. (surveillez le lard : vous devrez peut-être le sortir avant).
3
Formez 8 galettes avec le risotto. Mélangez la chapelure et le thym effeuillé. Passez-y les galettes recto-verso. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une très grande poêle (ou 2 moyennes) contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les galettes avec les légumes rôtis et le lard.
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, le pecorino et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat ou un récipient hermétique. Laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du fenouil et coupez le bulbe en 8 quartiers. Coupez le poivron en 2 sur le longueur et épépinez-le. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, déposez les tranches de lard par-dessus et faites rôtir le tout 20 min. (surveillez le lard : vous devrez peut-être le sortir avant).
3
Formez 8 galettes avec le risotto. Mélangez la chapelure et le thym effeuillé. Passez-y les galettes recto-verso. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une très grande poêle (ou 2 moyennes) contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les galettes avec les légumes rôtis et le lard.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 11,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 11,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,3 g
Italienne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Potimarron
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
2 × 40 gr
1
59
Pecorino romano | aop râpé
Delhaize Pecorino romano | aop râpé
70 gr
2
59
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
45
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
3+1 gratis
2
25
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Chou-fleur
    Delhaize Chou-fleur
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19

    Ingrédients de base

    Chapelure | Sans gluten
    Schär Chapelure | Sans gluten
    300 gr
    2ème à -50%
    3
    85
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    8 x 33 cl
    5
    79
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €30,62

    Ne ratez aucun avantage

    Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.