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Résultats de la recherche recettePotirons casperita hasselback et chantilly fraîche
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  • Potirons casperita hasselback et chantilly fraîche
    B

Potirons casperita hasselback et chantilly fraîche

par Line Couvreur
Potirons casperita hasselback et chantilly fraîcheB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 4 potirons casperita (± 180 g/pièce)
  • 1/2 botte de thym
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 potirons casperita (± 180 g/pièce)
  • 1/2 botte de thym
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 °C. Coupez les potirons en 2 verticalement et retirez les graines. Déposez 1⁄2 potiron sur une planche, côté plat vers le bas et coincez-le entre les manches de 2 cuillères en bois. Taillez-le en tranches fines en le gardant en une pièce : les manches des cuillères vont arrêter la lame du couteau à la bonne hauteur. Coupez tous les demi-potirons de cette manière. Introduisez des brins de thym dans les ouvertures. Rangez-les dans un plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive et le vin. Poivrez, salez, ajoutez encore quelques brins de thym et faites cuire 30 min au four, en les arrosant de temps en temps avec leur jus de cuisson.
2
Saupoudrez les demi-potirons de parmesan râpé, augmentez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 10 min.
3
Fouettez la crème en chantilly, salez légèrement et poivrez. Servez-la en garniture des potirons. Dégustez-les en entrée en les retournant et en récupérant la chair à la cuillère.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Coupez les potirons en 2 verticalement et retirez les graines. Déposez 1⁄2 potiron sur une planche, côté plat vers le bas et coincez-le entre les manches de 2 cuillères en bois. Taillez-le en tranches fines en le gardant en une pièce : les manches des cuillères vont arrêter la lame du couteau à la bonne hauteur. Coupez tous les demi-potirons de cette manière. Introduisez des brins de thym dans les ouvertures. Rangez-les dans un plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive et le vin. Poivrez, salez, ajoutez encore quelques brins de thym et faites cuire 30 min au four, en les arrosant de temps en temps avec leur jus de cuisson.
2
Saupoudrez les demi-potirons de parmesan râpé, augmentez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 10 min.
3
Fouettez la crème en chantilly, salez légèrement et poivrez. Servez-la en garniture des potirons. Dégustez-les en entrée en les retournant et en récupérant la chair à la cuillère.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 4,1 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 4,1 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,3 g
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