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Stetzofai (pot-au-feu grec aux poivrons)

par Jeroen De Pauw
Stetzofai (pot-au-feu grec aux poivrons)A
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 230 g de merguez 100 % agneau Celtic
  • 1 poivron jaune
  • 2 poivrons doux pointus
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 400 g de chair de tomates à l’ail (en boîte)
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • 230 g de merguez 100 % agneau Celtic
  • 1 poivron jaune
  • 2 poivrons doux pointus
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 400 g de chair de tomates à l’ail (en boîte)
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Coupez les 3 poivrons en morceaux, tout en les épépinant. Hachez grossièrement l’oignon rouge. Émincez le piment épépiné. Réservez.
2
Coupez les merguez en petits tronçons et faites-les revenir 1 min. à feu vif dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes coupés et faites revenir 5 min. à bon feu. Joignez la gousse d’ail pressée, le thym, l’origan et le miel. Mélangez 1 min., puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 5 min. à couvert. Poursuivez la cuisson 30 min. à découvert, sur feu très doux, pour bien faire réduire la sauce.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature, de l’orzo ou du pain.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter quelques piments au vinaigre et/ou du persil plat en garniture.
1
Coupez les 3 poivrons en morceaux, tout en les épépinant. Hachez grossièrement l’oignon rouge. Émincez le piment épépiné. Réservez.
2
Coupez les merguez en petits tronçons et faites-les revenir 1 min. à feu vif dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes coupés et faites revenir 5 min. à bon feu. Joignez la gousse d’ail pressée, le thym, l’origan et le miel. Mélangez 1 min., puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 5 min. à couvert. Poursuivez la cuisson 30 min. à découvert, sur feu très doux, pour bien faire réduire la sauce.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature, de l’orzo ou du pain.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter quelques piments au vinaigre et/ou du persil plat en garniture.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 4,1 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr

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Merguez | 100% Agneau | Celtic
Delhaize Merguez | 100% Agneau | Celtic
2 × +/- 200 gr
+/-€
3
50
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Poivrons | Couleur variable | Bio
Delhaize Poivrons | Couleur variable | Bio
330 gr
Bio
    2
    99
    Oignons | Rouges | Filet
    Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2ème à -40%
    2
    75
    Tomates | Pelées | Bio
    Delhaize Tomates | Pelées | Bio
    400 gr
    Bio
      0
      95
      Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
      Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
      75 cl
      2+1 gratis
      3
      99
      Miel | D'Algarve
      Meli Miel | D'Algarve
      340 gr
      2ème à -50%
      4
      99
      Epices | Origan
      Santa Maria Epices | Origan
      5 gr
      2ème à -40%
      2
      95

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      2ème à -40%
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -40%
      6
      35
      Total:
      +/-€28,80