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Résultats de la recherche recetteCroque-monsieur aux épinards et au Gouda OudenDijk, salade de tomates
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  • Croque-monsieur aux épinards et au Gouda OudenDijk, salade de tomates
    A

Croque-monsieur aux épinards et au Gouda OudenDijk, salade de tomates

par Gema Gomez
Croque-monsieur aux épinards et au Gouda OudenDijk, salade de tomatesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches de jambon à l’os
  • 300 g d’épinards
  • 4 tomates San Marzano
  • 1 oignon
  • 2 oignons jeunes
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 8 tranches épaisses de pain de campagne
  • 5 tranches de gouda jeune OudenDijk
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 tranches de jambon à l’os
  • 300 g d’épinards
  • 4 tomates San Marzano
  • 1 oignon
  • 2 oignons jeunes
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 8 tranches épaisses de pain de campagne
  • 5 tranches de gouda jeune OudenDijk
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Faites dorer les cerneaux de noix sans matière grasse, dans une grande sauteuse. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon finement haché à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce que presque toute leur eau se soit évaporée. Salez très légèrement et poivrez.
2
Huilez légèrement 4 tranches de pain avec un pinceau. Retournez-les et répartissez-y les épinards. Recouvrez avec les tranches de jambon découennées, puis avec les tranches d’OudenDijk jeune. Fermez les tartines et faites dorer les croques à feu doux sur les 2 faces, dans 2 grandes poêles.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles, émincez les oignons jeunes et hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du poivre et du sel.
4
Servez la salade avec les croques bien chauds.
1
Faites dorer les cerneaux de noix sans matière grasse, dans une grande sauteuse. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon finement haché à feu doux, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez progressivement les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce que presque toute leur eau se soit évaporée. Salez très légèrement et poivrez.
2
Huilez légèrement 4 tranches de pain avec un pinceau. Retournez-les et répartissez-y les épinards. Recouvrez avec les tranches de jambon découennées, puis avec les tranches d’OudenDijk jeune. Fermez les tartines et faites dorer les croques à feu doux sur les 2 faces, dans 2 grandes poêles.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles, émincez les oignons jeunes et hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du poivre et du sel.
4
Servez la salade avec les croques bien chauds.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,4 g
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix
25 g

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Vinaigre de cidre
1.5 c. à s.

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Poivre

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Sel

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Jambon à l'os | Artisanal | Tranches
365 Jambon à l'os | Artisanal | Tranches
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
300 gr
Bio
    3
    49
    Tomates | San Marzano
    Delhaize Tomates | San Marzano
    2 × 500 gr
    2
    79
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Pain de campagne | Blanc
    La Lorraine Pain de campagne | Blanc
    800 gr
    2
    89
    Gouda | Fromage Jeune | Cubes
    Delhaize Gouda | Fromage Jeune | Cubes
    120 gr
    2
    29

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1
    99
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Total:
    €17,63