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  • Minestrone express à la pancetta
    C

Minestrone express à la pancetta

par Gema Gomez
Minestrone express à la pancettaC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de pancetta
  • 1 sachet (de 600 g) de légumes pour spaghetti
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de gemellis
  • 2 boîtes (de 200 g) de haricots blancs
  • 100 g de pesto verde
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase d’herbes italiennes
  • poivre
  • sel
  • 100 g de pancetta
  • 1 sachet (de 600 g) de légumes pour spaghetti
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de gemellis
  • 2 boîtes (de 200 g) de haricots blancs
  • 100 g de pesto verde
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase d’herbes italiennes
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Faites revenir les légumes à bon feu dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les herbes italiennes. Après 2 min., ajoutez 1,4 l d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les haricots blancs rincés à l’eau froide. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez mijoter 9 min. (temps de cuisson des gemellis).
2
Pendant ce temps, hachez grossièrement la pancetta et faites-la dorer à bon feu, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
4
Rectifiez l’assaisonnement du minestrone et servez avec les 3 toppings : la pancetta croustillante, le pesto et le parmesan. Complétez éventuellement avec du pain.
5
Astuce : vous pouvez aussi ajouter une poignée de petits pois surgelés en début de cuisson. Si vous préparez ce minestrone à l’avance, ne laissez cuire les pâtes que 4 min. Leur cuisson se poursuivra lorsque vous réchaufferez votre soupe.
1
Faites revenir les légumes à bon feu dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les herbes italiennes. Après 2 min., ajoutez 1,4 l d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les haricots blancs rincés à l’eau froide. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez mijoter 9 min. (temps de cuisson des gemellis).
2
Pendant ce temps, hachez grossièrement la pancetta et faites-la dorer à bon feu, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
4
Rectifiez l’assaisonnement du minestrone et servez avec les 3 toppings : la pancetta croustillante, le pesto et le parmesan. Complétez éventuellement avec du pain.
5
Astuce : vous pouvez aussi ajouter une poignée de petits pois surgelés en début de cuisson. Si vous préparez ce minestrone à l’avance, ne laissez cuire les pâtes que 4 min. Leur cuisson se poursuivra lorsque vous réchaufferez votre soupe.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 83 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 3,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 83 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 3,4 g
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