1
Faites revenir les légumes à bon feu dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les herbes italiennes. Après 2 min., ajoutez 1,4 l d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les haricots blancs rincés à l’eau froide. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez mijoter 9 min. (temps de cuisson des gemellis).
2
Pendant ce temps, hachez grossièrement la pancetta et faites-la dorer à bon feu, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
4
Rectifiez l’assaisonnement du minestrone et servez avec les 3 toppings : la pancetta croustillante, le pesto et le parmesan. Complétez éventuellement avec du pain.
5
Astuce : vous pouvez aussi ajouter une poignée de petits pois surgelés en début de cuisson. Si vous préparez ce minestrone à l’avance, ne laissez cuire les pâtes que 4 min. Leur cuisson se poursuivra lorsque vous réchaufferez votre soupe.
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Faites revenir les légumes à bon feu dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les herbes italiennes. Après 2 min., ajoutez 1,4 l d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les haricots blancs rincés à l’eau froide. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez mijoter 9 min. (temps de cuisson des gemellis).
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Pendant ce temps, hachez grossièrement la pancetta et faites-la dorer à bon feu, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
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Rectifiez l’assaisonnement du minestrone et servez avec les 3 toppings : la pancetta croustillante, le pesto et le parmesan. Complétez éventuellement avec du pain.
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Astuce : vous pouvez aussi ajouter une poignée de petits pois surgelés en début de cuisson. Si vous préparez ce minestrone à l’avance, ne laissez cuire les pâtes que 4 min. Leur cuisson se poursuivra lorsque vous réchaufferez votre soupe.