Résultats de la recherche recetteSoupe épicée au chou-fleur
Delhaize logo
  • Soupe épicée au chou-fleur

Soupe épicée au chou-fleur

Soupe épicée au chou-fleur
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • harissa en tube (facultatif)
  • 400 g de bouquets de chou-fleur
  • 600 g de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 50 g de riz long grain
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • poivre
  • sel
  • harissa en tube (facultatif)
  • 400 g de bouquets de chou-fleur
  • 600 g de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 50 g de riz long grain
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Séparez les bouquets de chou-fleur en toutes petites rosaces et taillez les tiges en dés. Pelez les tomates, épépinez-les, taillez-les en dés et passez-les au mixer avec le concentré de tomates et 25 cl d’eau. Réservez.
2
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite le zeste de citron et le ras-el-hanout ; mélangez 2 min., puis ajoutez le chou fleur et le riz. Versez le mix aux tomates et 50 cl d’eau. Joignez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à couvert.
3
Ajoutez le persil et la coriandre, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain. Présentez de la harissa à part, pour ceux qui voudraient relever d’avantage leur potage.
1
Séparez les bouquets de chou-fleur en toutes petites rosaces et taillez les tiges en dés. Pelez les tomates, épépinez-les, taillez-les en dés et passez-les au mixer avec le concentré de tomates et 25 cl d’eau. Réservez.
2
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite le zeste de citron et le ras-el-hanout ; mélangez 2 min., puis ajoutez le chou fleur et le riz. Versez le mix aux tomates et 50 cl d’eau. Joignez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à couvert.
3
Ajoutez le persil et la coriandre, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain. Présentez de la harissa à part, pour ceux qui voudraient relever d’avantage leur potage.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre
Automne,Hiver
Entrée