Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteSoupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée
Delhaize logo
  • Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d'épinards frais
  • 2 raviers de cresson
  • 1 pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de bouillon de légumes en pâte
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d'épinards frais
  • 2 raviers de cresson
  • 1 pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de bouillon de légumes en pâte
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min. + 20 min. de cuisson
1
Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
2
Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
3
Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
4
Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.
1
Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
2
Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
3
Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
4
Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.
Information nutritionnelle
Énergie: 224 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Autre
Automne,Hiver
Entrée