1
Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez le poireau et émincez le blanc. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
2
Faites fondre 1 c à s de beurre dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon, le poireau et les dés de pommes de terre, sans laisser colorer. Coupez le chicon en petits morceaux et ajoutez-le, ainsi que la feuille de laurier. Poivrez et salez. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
3
Laissez cuire 20 min. à feu doux. Mixez la soupe dans le blender, avec 1 noix de beurre, et passez ensuite la soupe au tamis.
4
Répartissez la soupe dans des bols et achevez avec un petit morceau de roquefort. Parsemez d'un peu de ciboulette.
1
Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez le poireau et émincez le blanc. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
2
Faites fondre 1 c à s de beurre dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon, le poireau et les dés de pommes de terre, sans laisser colorer. Coupez le chicon en petits morceaux et ajoutez-le, ainsi que la feuille de laurier. Poivrez et salez. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
3
Laissez cuire 20 min. à feu doux. Mixez la soupe dans le blender, avec 1 noix de beurre, et passez ensuite la soupe au tamis.
4
Répartissez la soupe dans des bols et achevez avec un petit morceau de roquefort. Parsemez d'un peu de ciboulette.