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Résultats de la recherche recetteSoupe de butternut au thym et aux escargots
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  • Soupe de butternut au thym et aux escargots
    B

Soupe de butternut au thym et aux escargots

Soupe de butternut au thym et aux escargotsB
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • fleur de sel
  • 16 gros escargots de Bourgogne en boîte
  • 1/2 gousse d'ail
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 600 g de potiron
  • 4 branches de thym
  • fleur de sel
  • 16 gros escargots de Bourgogne en boîte
  • 1/2 gousse d'ail
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 600 g de potiron
  • 4 branches de thym

Commencez à cuisiner

1
Pelez le potiron et couper le en cubes. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez le tout avec le bouillon de volaille. Ajoutez l’ail et le thym (dont vous aurez préalablement gardé les têtes pour la décoration).
2
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit moelleux.
3
Retirez alors l’ail et les branches de thym. Ajoutez le lait et passez au mixeur pour obtenir un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre moulu.
4
Réchauffez ensuite les escargots et cuisez-les à feu doux durant 2 min. dans une poêle anti-adhésive.
5
Dressez dans des assiettes creuses une bonne louche de potage et disposez 4 escargots au centre de l’assiette.
6
Décorez d’un brin de thym frais et servez immédiatement.
1
Pelez le potiron et couper le en cubes. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez le tout avec le bouillon de volaille. Ajoutez l’ail et le thym (dont vous aurez préalablement gardé les têtes pour la décoration).
2
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit moelleux.
3
Retirez alors l’ail et les branches de thym. Ajoutez le lait et passez au mixeur pour obtenir un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre moulu.
4
Réchauffez ensuite les escargots et cuisez-les à feu doux durant 2 min. dans une poêle anti-adhésive.
5
Dressez dans des assiettes creuses une bonne louche de potage et disposez 4 escargots au centre de l’assiette.
6
Décorez d’un brin de thym frais et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 81; énergie (kCal): 19; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 83,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 81; énergie (kCal): 19; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 83,18
Sans gluten
Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Escargots | Bourgogne
Delhaize Escargots | Bourgogne
2 × 125 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
59
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Lait | Ecrémé | Belge
    Delhaize Lait | Ecrémé | Belge
    6 x 1 l
    6
    49
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Cubes De Potiron
    Delhaize Cubes De Potiron
    2 × 400 gr
    2ème à -50%
    2
    49
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €30,12