Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteDos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave
Delhaize logo
  • Dos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave

Dos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave

par Yves Mattagne
Dos de cabillaud, émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 g d'ail, hachée
  • 20 cl d’émulsion de cèpes (voir recette)
  • 10 g de cèpes
  • 15 cl de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre frais (pour raviolis)
  • 100 g de beurre frais
  • 6 cubes de terrine de foie gras
  • 30 g d’échalotes (pour emulsion cèpes)
  • 1 goutte vinaigre de vin rouge
  • 2 raviolis de champignons des bois et céleri (voir recette)
  • du pourpier
  • poivre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (pour emulsion cèpes)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de céleri rave (1 mm)
  • cerfeuil
  • 2 pièces de dos de cabillaud royal (140 g la pièce)
  • 6 pièces de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de beurre clarifié
  • fleur de sel
  • 5 g d’échalote ciselée (pour raviolis)
  • 2 g de persil haché
  • sel fin
  • 100 g de cèpes congelés
  • 10 g girolles
  • 2 g d'ail, hachée
  • 20 cl d’émulsion de cèpes (voir recette)
  • 10 g de cèpes
  • 15 cl de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre frais (pour raviolis)
  • 100 g de beurre frais
  • 6 cubes de terrine de foie gras
  • 30 g d’échalotes (pour emulsion cèpes)
  • 1 goutte vinaigre de vin rouge
  • 2 raviolis de champignons des bois et céleri (voir recette)
  • du pourpier
  • poivre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (pour emulsion cèpes)

Commencez à cuisiner

1
Découpez les tranches de céleri rave à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante et rafraîchissez-les. Poêlez les cèpes et les girolles au beurre frais, ajoutez l’ail et les échalotes, assaisonnez et hachez les champignons au couteau, puis terminez avec le persil haché.
2
Montez les raviolis en déposant un peu de duxelles de champignons entre les tranches de céleri rave.</li></ol><br /><p><strong>FINITION ET DRESSAGE</strong></p><lo><li> Poêlez les dos de cabillaud en démarrant la cuisson au beurre clarifié et en terminant la cuisson au beurre frais.
3
Déposez sur les assiettes les raviolis de céleri et champignons, les pousses d’épinard sur lesquelles vous ajouterez les cubes de foie gras, le cabillaud et la sauce émulsionnée.
1
Découpez les tranches de céleri rave à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante et rafraîchissez-les. Poêlez les cèpes et les girolles au beurre frais, ajoutez l’ail et les échalotes, assaisonnez et hachez les champignons au couteau, puis terminez avec le persil haché.
2
Montez les raviolis en déposant un peu de duxelles de champignons entre les tranches de céleri rave.</li></ol><br /><p><strong>FINITION ET DRESSAGE</strong></p><lo><li> Poêlez les dos de cabillaud en démarrant la cuisson au beurre clarifié et en terminant la cuisson au beurre frais.
3
Déposez sur les assiettes les raviolis de céleri et champignons, les pousses d’épinard sur lesquelles vous ajouterez les cubes de foie gras, le cabillaud et la sauce émulsionnée.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Pourpier

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Cèpes | Extra | Bocal
Delhaize Cèpes | Extra | Bocal
8 × 40 gr
4
59
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Crème | Légère | 15% 20cl
Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
20 cl
2ème à -50%
3
05
Beurre clarifié
Carlsbourg Beurre clarifié
225 gr
5
99
Foie gras | Canard | Poivre Madagascar | Sans gluten | Sans lactose
Delhaize Foie gras | Canard | Poivre Madagascar | Sans gluten | Sans lactose
150 gr
12
49
Echalote émincée
Delhaize Echalote émincée
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
85
Tortelloni tomate mozzarella
Delhaize Tortelloni tomate mozzarella
250 gr
2
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
+/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Girolles
    Delhaize Girolles
    185 gr
    6
    75

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€90,84