1
Peler le céleri rave et le débiter en gros morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
2
Déposer alors les morceaux de céleri dans un bol et passer au presse-purée ave le lait. Assaisonner avec sel et poivre à votre goût (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de muscade).
3
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’arachide.
4
Une fois chaude, y saisir le filet de biche sur chaque face de manière à former une croûte extérieure. Déposer ensuite dans un plat silicone et finir la cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
5
Oter les extrémités des figues et les couper en huit. Déposer dans un poêlon avec 5cl d’eau et faire compoter. Ajouter le gingembre pelé et finement haché ainsi que le poivre vert à la dernière minute (pour éviter qu’il n’infuse). Saler et poivrer.
6
Servir sur chaque assiette la viande coupée en lamelles (biseaux) avec une portion de figues et de purée de céleri.
1
Peler le céleri rave et le débiter en gros morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
2
Déposer alors les morceaux de céleri dans un bol et passer au presse-purée ave le lait. Assaisonner avec sel et poivre à votre goût (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de muscade).
3
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’arachide.
4
Une fois chaude, y saisir le filet de biche sur chaque face de manière à former une croûte extérieure. Déposer ensuite dans un plat silicone et finir la cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
5
Oter les extrémités des figues et les couper en huit. Déposer dans un poêlon avec 5cl d’eau et faire compoter. Ajouter le gingembre pelé et finement haché ainsi que le poivre vert à la dernière minute (pour éviter qu’il n’infuse). Saler et poivrer.
6
Servir sur chaque assiette la viande coupée en lamelles (biseaux) avec une portion de figues et de purée de céleri.