Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFilet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave
Delhaize logo
  • Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave

Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave

Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • fleur de sel
  • 1 c à s poivre vert en saumure
  • 600 g filet de biche
  • 1 boule de céleri rave
  • 30 cl de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 1cm)
  • 6 figues fraîches
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • fleur de sel
  • 1 c à s poivre vert en saumure
  • 600 g filet de biche
  • 1 boule de céleri rave
  • 30 cl de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 1cm)
  • 6 figues fraîches

Commencez à cuisiner

1
Peler le céleri rave et le débiter en gros morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
2
Déposer alors les morceaux de céleri dans un bol et passer au presse-purée ave le lait. Assaisonner avec sel et poivre à votre goût (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de muscade).
3
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’arachide.
4
Une fois chaude, y saisir le filet de biche sur chaque face de manière à former une croûte extérieure. Déposer ensuite dans un plat silicone et finir la cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
5
Oter les extrémités des figues et les couper en huit. Déposer dans un poêlon avec 5cl d’eau et faire compoter. Ajouter le gingembre pelé et finement haché ainsi que le poivre vert à la dernière minute (pour éviter qu’il n’infuse). Saler et poivrer.
6
Servir sur chaque assiette la viande coupée en lamelles (biseaux) avec une portion de figues et de purée de céleri.
7
8
1
Peler le céleri rave et le débiter en gros morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
2
Déposer alors les morceaux de céleri dans un bol et passer au presse-purée ave le lait. Assaisonner avec sel et poivre à votre goût (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de muscade).
3
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’arachide.
4
Une fois chaude, y saisir le filet de biche sur chaque face de manière à former une croûte extérieure. Déposer ensuite dans un plat silicone et finir la cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
5
Oter les extrémités des figues et les couper en huit. Déposer dans un poêlon avec 5cl d’eau et faire compoter. Ajouter le gingembre pelé et finement haché ainsi que le poivre vert à la dernière minute (pour éviter qu’il n’infuse). Saler et poivrer.
6
Servir sur chaque assiette la viande coupée en lamelles (biseaux) avec une portion de figues et de purée de céleri.
7
8
Information nutritionnelle
Énergie: 308 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Biche | Rôti gigue
Delhaize Biche | Rôti gigue
+/- 750 gr
+/-€
25
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Lait | Ecrémé
Delhaize Lait | Ecrémé
6 x 50 cl
4
09
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Figues | Bio
    Delhaize Figues | Bio
    2 × 150 gr
    Bio
      2
      59

      Ingrédients de base

      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      +/-€48,21