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  • Soupe de betterave et feta croustillante
    B

Soupe de betterave et feta croustillante

par Simply Morane
Soupe de betterave et feta croustillanteB
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 500 g de betteraves rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • 25 g de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 500 g de betteraves rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • 25 g de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 45 min. de cuisson
1
Épluchez les betteraves et la pomme de terre. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive, le gingembre, l’oignon haché et la gousse d’ail (pelée et émincée). Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1 l d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
2
Quand la soupe cuit depuis ± 20 min., préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf dans une assiette. Mélangez le panko, le reste de l’huile, le cumin et le paprika dans une 2e assiette. Coupez la feta en bâtonnets de ± 1 cm et passez-les dans l’œuf, puis dans la panure. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 à 20 min. au four.
3
Mixez finement la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez-la dans des bols, puis ajoutez-y la feta panée et des graines de courge.
1
Épluchez les betteraves et la pomme de terre. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive, le gingembre, l’oignon haché et la gousse d’ail (pelée et émincée). Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1 l d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
2
Quand la soupe cuit depuis ± 20 min., préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf dans une assiette. Mélangez le panko, le reste de l’huile, le cumin et le paprika dans une 2e assiette. Coupez la feta en bâtonnets de ± 1 cm et passez-les dans l’œuf, puis dans la panure. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 à 20 min. au four.
3
Mixez finement la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez-la dans des bols, puis ajoutez-y la feta panée et des graines de courge.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 2,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 2,8 g
Végétarien
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
1 c à s

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    PDT | farineuses 1kg
    Delhaize PDT | farineuses 1kg
    1 kg
    2
    99
    Feta | Sans lactose
    Dilea Feta | Sans lactose
    150 gr
    2ème à -50%
    5
    09
    Panko | Miettes de pain
    Lobo Panko | Miettes de pain
    200 gr
    2
    59
    Bouillon | Légumes
    Fundo Bouillon | Légumes
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    3
    35

    Ingrédients de base

    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €27,09